Более 800 пьяных водителей остановили автоинспекторы за новогодние каникулы

Итоги операции «Нетрезвый водитель» подвели на Ставрополье: несмотря на предупреждения Госавтоинспекции о том, что в праздничные дни будут проводиться специальные профилактические меропряития, более 800 водителей, имеющих признаки опьянения, отстранены от управления транспортными средствами.

Авария 1 января в Ставрополе.
Авария 1 января в Ставрополе.

Напомним, операция проводилась с 20 декабря 2018 года по 9 января 2019 года включительно как в дневное, так и в ночное время. Всего было составлено 752 административных материала за управление транспортным средством в состоянии опьянения либо за отказ от прохождения процедуры медицинского освидетельствования. Из них 69 водителей сели за руль в пьяном виде уже не в первый раз. Этим гражданам грозит уголовное наказание по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Как показали итоги мероприятия, чаще всего нетрезвыми за руль садятся жители крупных городов: Ставрополь, Пятигорск, Ессентуки и Буденновск.

Традиционно больше всего нетрезвых водителей было зафиксировано 1 января: за сутки автоинспекторы составили 44 административных материала и возбудили шесть уголовных дел за повторное пьяное вождение.

К сожалению, нередко опьянение приводит к серьезным авариям. За время праздников произошло 7 ДТП, в которых виновниками стали пьяные водители. В результате происшествий 12 человек получили травмы различной степени тяжести. Так, в Ставрополе студент одного из вузов, пытаясь развернуться, въехал в столб, после чего так расстроился, что сразу употребил спиртное. Это случилось 1 января около 5 часов утра на улице Ленина. Студент управлял автомобилем «Дэу Лачетти». С переломом бедра в больницу был доставлен 20-летний пассажир иномарки, второй пассажир, 25 лет, получил травму плеча. Оба пострадавших – граждане Республики Иран. Сам водитель – 24-летний местный житель - в ДТП не пострадал.

«С окончанием праздников работа по профилактике управления транспортными средствами в состоянии опьянения не закончится. Ставропольская Госавтоинспекция планирует проведение массированных отработок как в крупных городах, так и на трассах регионального и федерального значения», — сообщили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Читайте также: Ходить не мог, но за руль сел: автоинспекторы на Ставрополье остановили очень пьяного водителя.

ГИБДД СК, нетрезвый водитель, операция, пьяные водители

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости