Более двух тысяч автомобилей на Ставрополье избавились от тонировки за время операции ГИБДД

Операция «Тонировка» проводилась в регионе с 15 по 20 мая включительно, рассказали в ведомстве.

Всего за это время сотрудниками ГИБДД было растонировано 2014 автомобилей с нанесенным пленочным покрытием на передние стекла. Полторы тысячи водителей предпочли снять пленку на месте, еще около пяти сотен получили требование о необходимости прекращения совершения административного правонарушения, так как добровольно устранять тонировку отказались. На трех водителей был составлен административный материал по статье 19.3 КоАП РФ за отказ выполнить законные требования сотрудников ГИБДД.

Так, 19 мая вблизи города Буденновска наряд ДПС в рамках проведения профилактического мероприятия остановил «Ауди А4». Лобовое и передние боковые стекла автомобиля оказались затонированы, что является нарушением технического регламента. За рулем «Ауди» находился 28-летний житель Карачаево-Черкесской Республики. На него был составлен материал за тонировку, а также вручено требование сотрудника полиции прекратить административное правонарушение - привести светопропускаемость ветровых и передних боковых стекол автомобиля в соответствие с ГОСТом, удалив с них покрытие, ограничивающее обзорность. Водитель данное требование проигнорировал и продолжил движение. По данному факту был составлен материал по статье 19.3 КоАП РФ. Нарушителю грозит денежный штраф и до 15 суток административного ареста.

Лидерами по нарушениям статьи 12.5 часть 3.1 КоАП РФ (тонировка) стали города Пятигорск и Ставрополь, а также Шпаковский район. В Пятигорске было составлено более 300 материалов, в Ставрополе – более 200, около 150 - в Шпаковском районе. На трассах федерального сообщения было остановлено порядка 600 автомобилей с затонированными стеклами.

Подобные рейды, по инициативе руководства Госавтоинспекции, с началом теплого сезона будут проводиться на постоянной основе.

Читайте также: под Ставрополем в тройной аварии перевернулся автомобиль.

операция ГИБДД, штраф, тонировка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости