Более двухсот тысяч человек проводили Масленицу в Ставрополе

.

Всю неделю в Ставрополе шли народные гулянья. В микрорайонах города за это время провели более трехсот мероприятий, в том числе на открытых площадках. Там от души повеселиться и поесть блинов успели более 50 тысяч горожан и гостей Ставрополя. Но самая широкая Масленица, в которой приняли участие более 150 тысяч человек, развернулась в воскресенье.

В парке «Центральный» горожан в Прощеное воскресенье ждал настоящий казачий праздник с соблюдением всех масленичных традиций, принятых на юге России. А в парке Победы на разных площадках каждый мог найти себе развлечение по душе. Ребята учились создавать кулинарные шедевры, расписывая блины пищевыми красителями, участвовали в конкурсах и квестах. Взрослые гуляли по ярмарке народных промыслов, приобретая сувениры и предметы быта ручной работы, наслаждались концертной программой лучших коллективов города и соревновались в силе и ловкости.

И как же без блинов! Повара пекли ароматные блины и кормили ими всех желающих. Испекли и ставший уже традиционным трехметровый ставропольский блин. Гурманов потчевали блинными шашлыками. Кульминацией праздника стало сожжение огромного чучела Масленицы. Это возвестило о том, что зима ушла, а весна полностью вступила в свои права.

по следам праздника

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Общество»