Более ста человек приняли крещение в лесных родниках

Ольга Метёлкина

Более ста человек приняли  крещение в лесных родниках

В минувшую субботу в России, Белоруссии и Украине отметили День крещения Руси. В православном церковном календаре эта дата - день памяти равноапостольного князя Владимира, который, согласно древней летописи, в 988 году принял христианство и в сопровождении корсунских и греческих священников крестил киевлян в водах Днепра.

Более ста человек приняли  крещение в лесных родниках

В Ставрополе к этой дате было приурочено массовое крещение, устроенное на родниках в Архиерейском лесу. Место это уже третий год подряд привлекает множество жителей города и приезжих, пожелавших приобщиться к православной вере и окрестить своих детей. Совершил массовое крещение митрополит Кирилл при участии священнослужителей Ставропольской и Невинномысской епархии.

Перед началом таинства владыка обратился к собравшимся с архипастырским словом, напомнив о том, как язычник князь Владимир, который долгое время вёл греховную жизнь, нашёл свой путь к православию, а после смерти был причислен к лику святых. Митрополит Кирилл призвал решивших принять православие изменить свою жизнь после крещения, ведь этот важный шаг предполагает ответственность перед богом и людьми, которую берет на себя человек.

Атмосфера торжественности события усиливалась тем, что таинство происходило под открытым небом, в лесу, вдали от городского шума и суеты. В этот день более ста человек приняли святое крещение. Самых маленьких окрестил в небольшой купели сам митрополит Кирилл. Взрослые ждали своей очереди трижды погрузиться с головой в освящённую воду холодного родника.

Сакральность таинства нарушало разве что большое количество снимающих журналистов. Что поделать, это издержки наших дней. Если бы во времена князя Владимира была фото- и видеотехника, вездесущие папарацци не упустили бы возможности запечатлеть момент крещения киевлян в водах Днепра.

Более ста человек приняли  крещение в лесных родниках

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов