Более трех тысяч пешеходов-нарушителей привлекли к ответственности ставропольские автоинспекторы

С 10 по 19 февраля в крае проходила профилактическая операция «Защитим пешехода вместе!». За это время более трех тысяч человек привлекли к ответственности за нарушение правил перехода проезжей части. Еще около полутора тысяч водителей наказаны за то, что не пропустили людей на пешеходном переходе.

Правильных пешеходов автоинспекторы благодарили за соблюдение правил и дарили им световозвращатели.
Правильных пешеходов автоинспекторы благодарили за соблюдение правил и дарили им световозвращатели.

Операция была организована в связи с участившимися случаями дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. За это время автоинспекторы выяснили, что не все знают о необходимости использовать световозвращатели в темное время суток: 253 пешехода не имели таких элементов на одежде при переходе проезжей части вне населенного пункта. Кроме того, инспекторы ДПС удалили с дороги более 600 человек во избежание создания аварийно-опасной ситуаций.

«В рамках проводимой операции автоинспекторы контролировали самые загруженные перекрестки населённых пунктов, нарушителям предлагали выслушать поучительную лекцию об опасности такого поведения, пока составляется административный материал. Примерные участники движения получали благодарность от сотрудников ГИБДД. В селах и станицах региона были организованы пункты раздачи световозвращающих элементов», - рассказали в ведомстве.

Читайте также: Четыре автомобиля наехали на пешехода в Ставропольском крае.

ГИБДД СК, защитим пешехода вместе, пешеходы, световозвращатели

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»