Более трети работающих ставропольцев планируют дарить близким конфеты и косметику

Лариса Ракитянская

В преддверии новогодних праздников служба исследований HeadHunter опросила работающих ставропольцев и выяснила, как они планируют поздравлять близких и коллег

Половина опрошенных в качестве презентов для родственников и друзей рассматривают конфеты и сладкие подарки, 35 процентов будут дарить парфюмерию или косметику.

Самым непопулярным вариантом подарка стали домашние животные.

В свою очередь, 29 процентов участников опроса хотели бы получить к Новому году от своих близких людей деньги.

Вторым по популярности подарком из списка предпочитаемых стала косметика и парфюмерия, на третьем месте компьютерная техника.

Что касается поздравлений коллег, доля специалистов Ставропольского края, не планирующих этого делать, в этом году составила 54 процента, хотя один процент опрошенных все же думает поздравить непосредственного руководителя, а каждый третий - готовит приятные подарки для тех, с кем дружит, хорошо общается или обедает вместе.

Между тем доля тех, кто желает стать «тайным Сантой» для своего коллеги, составила семь процентов.

Как оказалось, 60 процентов ответивших на вопросы даже не ждут презентов от тех, с кем разделяют трудовые будни, хотя 22 процента  были бы вовсе не против.

На вопрос о том, получают ли сотрудники подарки от своих работодателей, 51 процент респондентов ответил отрицательно, а 23 - рассказали, что их компании радуют сотрудников новогодними сюрпризами.

Самые интересные ответы исследователи получили на вопрос о том, исполнение какого желания из предложенных вариантов предпочтительнее для жителей края. Так, большинство не отказалось бы от миллиона рублей, чтобы вложить в собственный бизнес, в то время как за мир во всем мире высказались всего 14 процентов.

Оказалось, что каждому третьему специалисту Ставрополья не хватит всей заработной платы для того, чтобы приобрести новогодние подарки для друзей и родственников. В 2017 году доля работников, отметивших финансовый дефицит в предновогодний период, составила 34 процента (в 2012 году доля аналогично ответивших респондентов превышала половину общего количества).

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 6 по 19 ноября 2017 года среди 4 229 работающих россиян, сообщает https://stavropol.hh.ru.

Новый год, подарки, социологический опрос

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»