БОЛЕЗНЬ НЕ БОЙСЯ – ЗНАК ОНА, ПРИШЕДШИЙ С ТЕМНОТЫ…

Василий Скакун

С эзотерической точки зрения, любая болезнь – это нарушение гармонии, дисбаланс всех систем организма.

Если вспомните, когда вы в последний раз болели, и мысленно вернетесь к тому, о чем думали перед этим, то, скорее всего, это что-то неприятное, грустное. А деструктивные мысли рождают энергетические блоки и сбои в организме. Он борется с этим, старается освободиться, очиститься, поэтому заболевает, чтобы вывести ненужный ментальный балласт.

Среди наших родственников и знакомых всегда найдутся люди, которые никогда не болеют простудными заболеваниями, даже в пору эпидемии.

Думаете, у них какой-то сверхъестественный иммунитет? А вообще, что значит слово «иммунитет»? В переводе с латыни immunitas - освобождение, избавление от чего-либо. То есть невосприимчивость организма к инфекциям, его способность противостоять внешним разрушающим факторам.

Чем выше духовный уровень человека и чем сильнее его вера в себя, в свои внутренние исцеляющие силы, тем больше вероятность, что он не заболеет.

Психосоматика и иммунитет всегда идут в одной связке. Болезни, особенно вирусная инфекция, ОРЗ, бронхит, грипп, ларингит, ангина и подобные им, напрямую связывают с недостатком темперамента и силы духа. Болезни этаких пассивных личностей.

Но даже человек с достойными физическими показателями зачастую подвержен заболеваниям, если он ведет неправильный образ жизни. И главное здесь даже не курение и периодическое употребление алкоголя – это непрекращающийся поток отрицательных мыслей.

«Ты не можешь отдалиться от Вселенной. Единственное, что является поводом для удаления – это твои мысли» (Кодо Саваки).

Иногда наши недуги – это кармическая предопределенность, которую мы приносим из прошлого воплощения. За все посеянное надо платить. И следовательно, нужно поболеть, чтобы «сжечь» завалы в подсознании. В этом случае болезнь наступает быстро и также быстро проходит, причем без осложнений.

Любая вирусная инфекция связана с потерей радости жизни, чрезмерной озабоченностью. В человеке как бы что-то «умерло», он перестал чувствовать прекрасное, его ничто не вдохновляет, не радует… И потому недаром мудрецы вдохновляли: «Чем более высок уровень сознания человека, тем меньшее давление потребностей».

При этом респираторные заболевания - это все виды страхов, мелких обид, а также суетливости. Когда человек пытается одновременно делать множество дел и боится, что не сумеет. А ларингит вдобавок еще и страх сказать правду, лживость и использование злых слов. Пневмония – это страх перед жизнью, будущим.

В ходе личной эволюции желания и потребности перестают быть основой жизни, потому что удовлетворение возникает не благодаря тому, что человек имеет, а благодаря осознанию источника существования, которое не зависит от внешних факторов.

Что же делать? Человек должен учиться работать над собой, осознавая свои страхи и комплексы, искать выход, очищаться, укреплять Дух. За нас никто этого не может сделать. Тогда и средства профилактики помогут противостоять заболеваниям. Главное – не поддаваться всеобщей истерии и не заразиться ментально.

Ведь любая профилактика – это только хорошее дополнение к правильной самонастройке на невосприимчивость к болезням. Нам не нужно бояться болезней.

Приход болезни – это сигнал нам, что мы дали излишнюю волю каким-то чувствам и эмоциям. Но зачастую мы враждебно воспринимаем сигналы своего организма. Не пытаемся найти истинную причину болезни, а бросаем все силы, чтобы заглушить симптомы.

 

СОГЛАСНО ТЕОРИИ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ:

- гнев и раздражительность повреждают печень;

- чрезмерная радость вредит сердцу;

- задумчивость вредит селезенке;

- страх и беспокойство негативно сказываются на почках;

- непрощенные обиды – прямой путь к онкологии;

- чрезмерные эмоции могут поразить все внутренние органы.

И потому приход болезни предупреждает нас о том, что мы слишком увлеклись каким-то чувством, какими-то эмоциями, думаем, что нам чего-то все время не хватает.

 

ДРЕВНИЕ ГОВОРИЛИ О ВЗАИМОСВЯЗЯХ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ:

– почки проявляют себя через уши.

Почки отвечают за состояние костей;

- печень «открывается» в глаза.

Печень отвечает за сухожилия, связки и оболочки мышц;

- легкие проявляют себя через нос.

Легкие отвечают за кожу и волосы;

- селезенка проявляет себя через губы.

Селезенка отвечает за мягкие ткани и мышцы;

- сердце проявляет себя через язык.

Сердце отвечает за кровеносные сосуды.

Коль заболел, ты не грусти, взгляни на солнца свет.

Свою болезнь ты обними, скажи ты ей: «Привет!»

Спроси: «Откуда ты пришла?»

Пусть даст тебе ответ.

Из грез ли ты, из пустоты, скажи ты, да иль нет?

А встретишь ты ее штыком, она опять придет,

Тебя раздавит, как снежный ком, и боль та не пройдет.

Коль виноват, согрей болезнь, укутай в теплый цвет.

Сердце любовью ты лечи, зарыт в любви секрет.

Печень болит – злость прогони, дан был такой совет.

С живота трусость ты гони, болезни ставь запрет.

Коль порча, ты молитву знай, здоровым будешь ты.

Со свечой молитву тихо пой – уйди от суеты.

Болезнь не бойся - знак она, пришедший с темноты…

Погладь рукой ее, утешь и с миром отпусти.

Стихи неизвестного автора.

Василий Скакун: грани бытия, Академия здоровья Василия Скакуна, эзотерика

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»



Последние новости

Все новости