Болезни – это тень ума, здоровье – это свет разума

Василий Скакун

Сколько бы раз мы ни обращались к теме здоровья, мы никогда не сможем объять все необъятное, входящее в это понятие, и выдать абсолютные рецепты против всего и вся. Но попытаться несколько раздвинуть рамки существующих представлений о болезни как таковой и расширить понятия о способах нетрадиционного лечения нам под силу.

Мы так привыкли к тому, что болезни - это верные спутники наших жизней, что без них
как-то и не представляется существование современного мира. Но прежде чем нам всем двигаться дальше в русле обсуждаемой проблемы, нужно решить одно уравнение с двумя неизвестными: болезнь - это ошибки Природы, которая где-то чего-то недосмотрела или не учла при создании своего лучшего творения (ну, например, не снабдила нас более мощным оружием защиты - иммунитетом), или это, ее лучшее творение (то есть ты и я), что-то не так делает в своей жизни и из-за этого вынуждено болеть. То есть надо расставить приоритеты, что является причиной, а что следствием, ведь наоборот в жизни не бывает. Вот вопрос вопросов, после которого можно двигаться далее.
Вот если бы болели все поголовно, мы бы успокоились и хором, но с некоторым сожалением сказали бы: «Да, человек обязан болеть, так как Мать-Природа кое-что недосмотрела». Но так как кое-кто из нас все-таки проскочил мимо больнички, не глотал таблетки горстями и не подставлял попку под уколы, то начинаешь задумываться и чесать затылочную часть головы с некой укоризной в свой адрес, поскольку раньше до этого недодумался. Значит, Мать-Природа тут ни при чем -
причины болезней надо искать в других местах и, быть может, не столь отдаленных от личной персоны.
Почему мы не задумываемся о таких вещах, как, например, порезав палец, мы, как правило, не ходим к врачу, как-то сами по себе образовались тромбики и запечатали ранку. И через пару-тройку дней она затянулась свежей кожицей. Так ведь? Или больному сделали операцию (где-то что-то кому-то мешало) - кое-что вырезали и зашили, а процесс заживления (там, внутри) происходит сам по себе, никто его не контролирует (ведь не заглянешь!). Даже существует старинная поговорка «Врач обрабатывает рану, а Природа ее лечит». Уж не говоря о том, что если какой-то орган выходит из строя, то его функции как-то распределяются между другими собратьями нашего организма.
Значит, получается, что там, внутри, есть какой-то радеющий за наше здоровье разум, который, не обращаясь к нам за помощью, сам решает важнейшие задачи жизнеобеспечения своего хозяина - и меня, и тебя. Спорить бесполезно, все уже доказано наукой - куда нам, неучам! Но почему тогда та же самая наука не может ответить на вопрос: что ж этот самый наш внутренний помощник не может победить те самые болезни в зародыше, которые так изводят многих из нас в течение уже многих лет?

Давайте вначале разберемся, кто он, этот добрый дядя. Оказывается, у этого дяди даже есть свое
имя. И зовут его - подсознание, то есть это орган, который без нашего личного вмешательства следит и наводит порядок в нашем организме. Но кроме этого доброго дяди у нас есть еще один причастный к этому делу субъект. Это - сознание. Это наши мысли, намерения, переживания, эмоции и т.д., то есть весь тот «мусор», которым забиты наши головы. Как же ладят между собой сознание и подсознание? Если не болеем - значит, ладят, а если хвораем - значит, что-то явно не в ладу.
Сознание можно сравнивать с капитаном на мостике корабля. Он следит за движением судна и подает команды в машинное отделение, где специалисты, в свою очередь, следят за работой котлов, приборов, датчиков и т.д. Матросы в машинном отделении не знают, куда движется корабль - они лишь следуют указаниям капитана. Корабль может попасть на рифы и разбиться, если человек на капитанском мостике отдает ошибочное или неправильное приказание. Люди машинного отделения повинуются капитану, потому что именно он несет ответственность за курс корабля. Он командует, и его приказы автоматически выполняются. Члены команды не задают вопросов капитану - они просто выполняют его распоряжения. Капитан является полновластным командиром на своем судне и его указания выполняются беспрекословно.
Подобным же образом и наше сознание является «капитаном» и полновластным хозяином «корабля» - нашего тела, окружающей обстановки и всех наших дел. А подсознание принимает отданные нами (тобой и мной) приказы, основываясь на том, что верит в наш сознательный разум, и все это, абсолютно все принимает за истину. Если перед обедом, например, вы будете рассказывать, что вам не нравятся грибы, а вскоре после этого вам подадут грибы в соусе, то у вас будет несварение желудка - ваше подсознание ответило вам: «Хозяин не переносит грибов». А другой человек всем жалуется, что каждый раз, как только вечером он выпьет кофе, то обязательно просыпается в три утра. Значит, получается примерно так: подсознание будит его, как бы говоря: «Шеф, ты приказал мне будить тебя в три утра, видишь - я не проспал».
Да, все как бы понятно, но при чем тут болезни, какая связь может присутствовать? Несколько перефразируя высказывание великого Лао Цзы, можно в данном случае утверждать: «Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало болезней (поступков)». Оказывается, все наши негативные мысли, эмоциональные выбросы агрессии, злобные намерения, завистливые позывы, переживания страха - это не что иное, как наши команды нашему подсознанию на то, какими мы хотим быть. Но так как Природа имеет иной, противоположный, принцип взаимоотношений в мироздании, основанный на мотивах любви и благодарности, то вся отрицательная информация, входящая в противоречие с мировоззрением Природы, накапливается в банке данных нашего подсознания, и в зависимости от того, какие именно негативные эмоции превалируют в нем, вызывает ответную реакцию в виде того или иного заболевания.

Задумайтесь - парадоксальные вещи происходят у нас в организме. Если человек попал в
серьезную аварию и его буквально собирали по частям, то подсознание без колебаний вступает в бой за жизнь хозяина, а тут, на стадии зарождения какой-либо болезни, когда ее симптомы можно раздавить ноготком, оно (подсознание) пропускает его мимо. Ведь получается так: заболевание, с которым не справляется наше подсознание, это не что иное, как внешний сигнал внутреннего недоразумения. Тем самым подсознание говорит нам: «Шеф, та информация, которую ты мне направляешь (имеется в виду негатив), она не согласована с той программой, которая вложена в меня Природой. Извини, в данном случае я бессилен, ты должен изменить программу своего мышления, мотивов, эмоций». Но любой врач тут же возразит - стоит сделать прививку от некой болезни, и подсознание обучается способам борьбы с ней. Это так, если речь идет об оспе, гриппе и иных подобных заболеваниях, но хитрые вирусы постоянно мутируют, избегая преследований. Да и на наших глазах уже появились СПИД, особый грипп и тому подобное. Откуда они берутся на нашу голову? Да и больных, несмотря на эти прививки, никак не уменьшается.

И все-таки известны далеко не единичные случаи, когда больные люди, изменяя свой образ жизни, образ мыслей, меняя агрессию на доброжелательность, вдруг к великому изумлению врачей самостоятельно выкарабкиваются из, казалось бы, абсолютно обреченных состояний. В чем дело? Только в том, что, изменив свою внешнюю программу жизни, которая в этом случае автоматически входит в компетенцию подсознания, и теперь, засучив рукава, наш добрый внутренний врач бесстрашно начинает сражаться за жизнь человека.

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов