БОЛЕЗНИ – ЗА ЧТО ВЫ НАС?

Наталья Буняева

Вот ведь как несправедливо устроен мир. Некоторые живут, грубо говоря, сколько хотят и при этом не болеют, им «море по колено» - что же не радоваться жизни этим счастливчикам? Другие же вытаскивают на своем горбу кучу болезней (как подопытные кролики), им жизнь далеко не в радость. В аптеках их знают в лицо, а врачей они вынуждены возводить в ранг близких знакомых, не говоря уже о том, что на эту неравную борьбу с болячками уходит значительная часть семейного бюджета. Так где же справедливость, кому писать, куда кричать, на кого жаловаться?

Нет, так дело не пойдет. Давайте попытаемся посмотреть на проблему с другой стороны. Скажем так – осмыслить ее философское содержание. Но для этого нам необходимо принять за основу один постулат – все, что бы ни делали мы в этой жизни, не проходит бесследно (имея в виду мысли, слова, действия, настроение и т.д.). Кстати, уже давно все маститые ученые признали, что все наши помыслы наделены энергетикой. В этой связи очень важно каждому из нас знать, что все энергетические посылы со знаком «плюс» (а это качества добродетели) способствуют развитию и укреплению нашего здоровья. Все посылы со знаком «минус» (качества недоброжелательности) в значительной степени снижают запасы иммунной системы.

Можно представить все это еще более наглядно: река Большой Жизни, олицетворяя Любовь и Благодарность, постоянно и любезно приглашает нас плыть по ее течению, естественно, затрачивая минимальные усилия и получая максимальную помощь. Мы же, отвергая подобные принципы построения жизни по причине неверия, незнания, просто ни на что не обращая внимания, хотя, как и в повседневной жизни, незнание законов не освобождает от ответственности, попадаем в роль пловца, все время гребущего против течения, тратя максимальные энергозатраты и не получая никаких дивидендов.

Все наши отрицательные качества характера (вспыльчивость, умение долго хранить зло, агрессивность, зависть и т.д.) должны иметь какой-то естественный энергетический выход. Но так как Большая Жизнь, основанная на противоположных принципах, не может и не хочет принимать эту энергетику всеобщей нелюбви, каждый из нас, хотим мы этого или нет, вынужден с этой «черной» энергетикой справляться сам. Каким образом? Эта недоброкачественная энергетика оседает в наших внутренних органах в виде болезней. Мы сами наделяем свой организм теми или иными заболеваниями. Вот и замкнулся круг проблем – все, что мы имеем, это то, что мы сами себе привнесли.

Известная американская писательница подобной тематики Луиза Хей, которая, кстати, сама победила в себе рак, победила пониманием проблемы и очищением от недоброкачественных мыслей, слов, поступков, экспериментально сумела определить, какие качества характера способствуют возникновению определенных заболеваний.

Все медикаментозные способы лечения, несомненно, способствуют работе больного органа, но ведь они не убирают причину возникновения болезни, вот в чем проблема. Конечно, у кого наследственный иммунитет крепок, то процесс внедрения заболеваний не столь очевиден и не столь скоротечен.

Любое исцеление, в том числе и традиционное, должно начинаться с осознания каждым из нас того, что это мы и стали «вдохновителями» данного заболевания. И в этой связи надо учиться извиняться (каяться) перед заболевшим органом, ведь это мы с вами своими «черными» мыслями, словами, поступками способствовали возникновению этого недуга. Без покаяния любое лечение - малоэффективное и длительное мероприятие. При этом каемся не в совершенных поступках, агрессии, мате и т.п., каемся в чертах характера, которые допустили выброс всей этой грязи. Каемся в отсутствии чистоты в мыслях, словах, поступках. Каемся в отсутствии любви. Каемся в отсутствии милосердия и сострадания. И после покаяния лечение и медикаментозное, и любое иное может дать ощутимый результат.

Как утверждают мудрецы древности, каждый наш внутренний орган имеет свой характер и наделен своим собственным сознанием. И им совсем не безразлично, кто управляет всем этим «хозяйством» (имея в виду нас с вами). Они (наши органы) уж очень нуждаются в руководителе с характерными чертами любви и благодарности.

Даже в храмах, когда верующие прихожане идут на исповедь со своими конкретными проблемами, поступками и т.д., им отпускают грехи, однако, не очистившись от грязи в чертах характера, подобные поступки могут быть повторены через какой-то промежуток времени, и тогда вновь надо идти на исповедь отмаливать грехи.

Может быть, именно поэтому за эти два тысячелетия внедрения христианства человечество так и не очистилось от грязи войн, голода, жесточайшей конкуренции, так как люди не стали чище душой. Немногие задумывались о том, почему человеческие сердца не подвластны онкологическим заболеваниям. Только по одной причине: они – наши сердца – излучатели любви. Домысливая, можем предполагать, что те органы, которые принимают любые заболевания, это области организма, которым недостает любви. В этой связи нам необходимо все наши органы, испытывающие дискомфорт, наделять энергетикой любви. Как? Научиться дышать таким образом, когда при вдохе мы пропускаем любовь через проблематичный орган, выдыхая, через него же – благодарность. Сколько? Мы знаем некоторые знаковые числа, такие как 77, 108 и т.д.

Я далеко не уверен, что прочитавшие эту статью тут же приступят к изменению своих черт характера. Если бы все было так просто, то уже давно бы весь мир благоухал цветением любви и добродетели. Любое знание вначале всегда встречается в штыки, и это нормально. Для тех, кто готов понять и принять (то есть попытаться пропустить через себя систему самоулучшения и в таком случае приобрести свой личный опыт, так как именно личный опыт дороже всяких советов и наставлений), предлагается несколько сюжетов-анкет по этой тематике из жизни членов нашего клуба йоги «Я люблю тебя, жизнь».

Кочережко З.П., 69 лет, стаж занятий 2 года 10 месяцев.

Заболевание: хронический цистит, артроз плечевого и тазобедренного суставов, остеохондроз. В 2002 году перенесла операцию (онкология), инвалид III группы.

В настоящее время: забыла про артроз плеча и тазобедренного сустава, общение в клубе «заставило» забыть перенесенную операцию. В аптеку не хожу. Если что, лечусь по «ЗОЖ» и йоге.

Чернухина Е., 53 года, стаж занятий 1 год 2 месяца.

Заболевание: остеохондроз, гипертония, спазмы сосудов головного мозга, утомление, депрессии, переживания, раздражительность, неуверенность. В семье отсутствие взаимопонимания.

В настоящее время: практически все мои заболевания исчезли. В лечебные учреждения не обращаюсь, за исключением стоматолога. Изменилось восприятие мира. Исчезли страхи, неуверенность. Семейные отношения обретают гармоничное развитие. Улучшилось положение в трудовой деятельности, возросла сила духа и сила мышц. Появляется ощущение счастья, исчезло ощущение одиночества. Я с уверенностью говорю: «Я – могуч! Я – молод! Я – здоров! Я – богат!».

Пугачева А.Ф., 72 года, стаж занятий 3 года.

Заболевание: гипертония (III группа инвалидности), гастрит, холецистит, хронический сколиоз, артрит, остеохондроз суставный.

В настоящее время: практически помогают только наши занятия йогой. Традиционная медицина, кроме лекарств и физиопроцедур, ничего не предлагает, а это временное облегчение. Нужна постоянная система.

Духовный подъем очень много значит. В 70 лет у меня начался новый виток жизни. Новые друзья, общение, уверенность в себе и желание трудиться с энтузиазмом. Научилась не раздражаться, быть терпимой ко всяким проявлениям.

Локтева В., 52 года, стаж занятий 6 месяцев.

Раньше боролась с трудностями. Рвала себя на части и физически, и психологически. А проблемы сыпались градом, увеличиваясь в размере. Загнала себя «в тупик». Депрессия жуткая. Не хотела жить. И вдруг – Свет. Душа нашла свое место. Спасибо и низкий поклон всем. Живу и начинаю любить жизнь!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов