Больных КГЛ в Ставропольском крае стало больше

На 29 мая заболели крымской геморрагической лихорадкой семь человек. Это жители Апанасенковского, Арзгирского, Ипатовского и Шпаковского районов, а также г. Ставрополя.

Заражение КГЛ происходит при контакте с инфицированными пастбищными клещами как во время ухода за сельхозживотными, так и во время пребывания на природе. Так, студент из Ставрополя заболел при посещении родителей в Апанасенковском районе. А жителя Ипатовского района укусил клещ во время выпаса поголовья на пастбище.  Тяжелых  сдучаев заболевания КГЛ нет. Болезнь протекает без геморрагического синдрома. Случаи заболевания клещевым боррелиозом не зарегистрированы.

По информации краевой службы Роспотребнадзора, с начала эпидсезона  с профилактической целью для исключения заболевания КГЛ было госпитализировано 85 человек. На данный период провизорно  с укусами клещей в инфекционных стационарах края находятся 32 пациента. Количество обратившихся к медикам по поводу присасывания клещей — переносчиков крымской геморрагической лихорадки и клещевого боррелиоза -  на уровне многолетних показателей. Таковых 2574 человека  Наибольшее количество случаев обращения -  в Георгиевском и Минераловодском районах, Ставрополе и городах Кавминвод.

Конец мая и середина июня — пик активности клещей. Позаботьтесь о мерах индивидуальной защиты  при уходе за сельхозживотными и во время пребывания на природе.  И особенно берегите детей.

КГЛ, клещи, эпидобстановка, Геморрагическая лихорадка Крым-Конго

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»