Больных КГ-лихорадкой стало больше

В крае продолжается эпидсезон крымской геморрагической лихорадки (КГЛ). На 22 июня зарегистрировано 12 случаев заболеваний в 7 районах края: Апанасенковском, Арзгирском, Буденновском, Изобильненском, Красногвардейском, Левокумском, Нефтекумском (в аналогичном периоде прошлого года было зарегистрировано 11 больных в 8 районах).

По-прежнему заражение вирусом КГЛ происходит преимущественно во время ухода за сельхозживотными индивидуального сектора. А всего в лечебно-профилактические учреждения по поводу укусов клещами обратились почти 6 тысяч человек, что на 8,6% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Наибольшее количество обратившихся традиционно отмечается в Георгиевском, Изобильненском, Кировском, Кочубеевском, Минераловодском, Новоалександровском, Предгорном, Шпаковском районах, городах Ставрополе, Пятигорске, Кисловодске, Ессентуках, Железноводске.

С подозрением на заболевание КГЛ, а также с укусами клещами и ухудшением состояния здоровья (повышение температуры) в профилактических целях были госпитализированы с начала сезона 169 человек, из них 53 детей в 28 территориях края. Наибольшее количество провизорных госпитализаций отмечено в Георгиевском, Изобильненском, Кочубеевском, Красногвардейском, Минераловодском, Петровском районах.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А воду горячую отключили на 3 недели,скоро чуму разведем и вшей
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов