Больных ОРВИ много. Но меньше

В крае наметилась положительная динамика в снижении заболеваемости гриппом и ОРВИ. Правда, незначительная. На прошедшей неделе, с 18 по 22 марта, за медицинской помощью обратились почти 19,5 тысячи человек, что на 4% ниже предыдущей семидневки.

Однако уровень заболеваемости — с превышением эпидпорога на 21,5 процента. По информации краевой службы Роспотребнадзора, эпидпороги превышены в семи территориях края, в том числе от 20% и выше в Кочубеевском, Красногвардейском, Минераловодском, Предгорном, Шпаковском районах, а также в Ставрополе.

На прошедшей неделе в ряде территорий принимались меры по разобщению детей в детских организованных коллективах в связи с повышенным уровнем заболеваемости: в двух районах две школы полным составом ушли на вынужденные «каникулы», в двух школах закрывались 10 классов, в четырех детских садах – 6 групп.

Вирусы гриппа по-прежнему активны. По результатам лабораторного мониторинга их доля от числа положительных проб оставалась существенной — 82%, в основном превалируют вирусы гриппа А (H1N1)09 – 41% и грипп В - 55%, также отмечена циркуляция гриппа А (H3N2).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов