Большая весенняя уборка началась

.

В краевом центре прошел первый из субботников, инициированных главой края Владимиром Владимировым в рамках краевого месячника благоустройства.

Вместе с врио губернатора его участниками стали члены правительства Ставрополья, депутаты региональной Думы, руководители города Ставрополя, сотрудники аппаратов краевых органов исполнительной и законодательной власти, муниципальной администрации.

Местом проведения субботника стал исторический городской лес – Бибертова дача. Излюбленное место отдыха нескольких поколений горожан пришло за последние десятилетия в упадок. Его состояние вызывает озабоченность общественности и стало темой множества обращений к городским и региональным властям. В этом году глава края поручил правительству Ставрополья принять меры по совершенствованию охраны заповедного места города. Так же по его предложению Бибертова дача стала первой точкой проведения большой весенней уборки в крае.

Участники субботника собрали и вывезли с территории дачи четыре самосвала мусора. Также здесь было высажено 200 деревьев.

– Первое свое дерево я посадил в Буденновске, возле 6-й школы, и с тех пор каждый год стараюсь сажать деревья. Но сегодняшний субботник считаю особенно важным. Для каждого из нас это возможность собственным примером показать нацеленность на результат, которого мы добиваемся для Ставрополья: чтобы наш край всегда являлся образцом благополучия, благоустроенности и чистоты, – прокомментировал Владимир Владимиров.

субботник

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов