Больше года за рулем — без прав

Наталья Ардалина

В Ставрополе осудили молодого человека, который купил временное разрешение на управление автомобилем.

Как рассказала помощник мирового судьи судебного участка № 6 Ленинского района г. Ставрополя Амина Биджиева, молодой человек решил особо не заморачиваться и попросту купить права. В Интернете он нашел сайт, на котором предлагали возможность за деньги получить, правда, не водительское удостоверение, а только временное разрешение на право управления транспортным средством. Молодой человек заполнил анкету и сделал заказ. Согласно полученным указаниям он передал водителю маршрутного такси, конечным пунктом которого является Махачкала, денежные средства, а через неделю на том же месте — напротив центрального автовокзала Ставрополя - получил временное разрешение.

Этим документом молодой человек пользовался больше года, постоянно исправляя дату выдачи. И только в апреле этого года он был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые заподозрили подделку. Водитель попытался убедить сотрудников полиции, что недавно окончил обучение в автошколе, а данное разрешение получил в Махачкале взамен водительских прав, но ему не поверили.

В судебном заседании молодой человек вину в совершении преступления признал, объясняя свое поведение тем, что ему был необходим автомобиль. Он признан виновным в использовании заведомо подложного документа (ч. 3 ст. 327 УК РФ), ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком 120 часов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов