Большие планы молодых политиков

В Государственной Думе Ставропольского края состоялось первое заседание второго созыва Общественной молодежной палаты. Поддержать молодых парламентариев и напутствовать их на плодотворную деятельность пришли спикер краевого парламента Виталий Коваленко, глава комитета по массовым коммуникациям, информационным технологиям и средствам связи Елена Бондаренко, председатель комитета по образованию, науке и культуре Евгений Бражников и председатель Совета старейшин при председателе краевой Думы Алексей Гоноченко.

Виталий Коваленко вручил новым членам Общественной молодежной палаты удостоверения и нагрудные знаки и пожелал им достойно отстаивать интересы своих сверстников.

– Права стать членом Общественной молодежной палаты удостоились те, кто проявил неординарное мышление, коммуникабельность, талант лидера. Вы - достойные представители молодежи края и будущая политическая элита, – обратился к своим молодым коллегам спикер Думы.

В состав второго созыва Общественной молодежной палаты вошли 50 человек, среди которых предприниматели, муниципальные служащие, руководители компаний, студенты, аспиранты. Все они представили в свою поддержку 100 подписей, предварительно прошли конкурс социально значимых проектов и собеседование с законодателями. Учитывая, что авторы некоторых законодательных инициатив хорошо себя проявили, но по регламенту Думы не прошли возрастной ценз, члены конкурсной комиссии приняли решение пригласить их участвовать в работе Молодежной палаты в качестве слушателей.

– Я благодарна за работу ребятам из первого созыва Молодежной палаты. Им было непросто, как и всегда тем, кто идет впереди. Поэтому настоящая законодательная деятельность у них началась только к концу срока. Тем не менее они разработали два, на мой взгляд, важных законопроекта: о нравственности и о квотировании рабочих мест для молодежи, которые мы уже с новым созывом будем дорабатывать и совершенствовать. У нас большие надежды на нынешний созыв и большие совместные планы, – отметила в своем выступлении Елена Бондаренко.

Председателем краевого молодежного парламента во второй раз стал Григорий Гуров. Члены палаты не выдвинули альтернативной кандидатуры и единогласно избрали его на эту должность, объяснив свой выбор тем, что Григорий активно проявил себя в первом составе.

Вновь избранный председатель поблагодарил своих коллег за оказанное доверие и приступил к исполнению своих обязанностей. На первом заседании были рассмотрены организационные вопросы, связанные с формированием комиссий и утверждением структуры Молодежной палаты.

Алексей Гоноченко похвалил ребят за демократичный подход к решению этих вопросов, и в то же время посоветовал им чаще обращаться к опыту краевого парламента и присутствовать на заседаниях.

Молодые парламентарии также высказали свои пожелания и предложения. В том числе по проведению благотворительной акции «Улыбка ребенка» для воспитанников коррекционного детского дома № 9 в Ставрополе.

Пресс-служба ГДСК.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
"...Вьются бесы рой за роем в беспредельной вышине. Визгом жалобным и воем разрывают душу мне..." А.С.Пушкин
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Законопроект о нравственности - это круто. Усовершенствованный, думаю, будет еще круче
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Шаблонарий. Комсомол времен позднего застоя - что без любви уже и весны. Так что Гоноченко с опытом старших товарищей весьма в этом молодежном собрании гармоничен
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов