Большие проблемы маленького проезда

Никита Пешков

Большие проблемы маленького проезда

Если вы отойдете от центра города на пятьсот метров или свернете в какой-нибудь переулок, то с большой вероятностью столкнетесь с проблемой плохих тротуаров. В дождливую погоду она становится еще более актуальной.

Клавдия Андреева обратилась к нам в редакцию именно по поводу дороги возле дома, сообщив, что ее двор постоянно заливает водой с улицы. Она живет в проезде Ореховом, куда мы поехали посмотреть, в чем дело.

Проезд Ореховый представляет собой еле заметное ответвление от улицы Полины Осипенко в районе Мамайки. По проезду с трудом разъезжаются машины, а дорога прилегает прямо к забору маленьких жилых домиков. Асфальт разбит: прямо перед домом ветерана войны Клавдии Андреевой в дождь появляется большая лужа. Любая проезжающая машина выталкивает часть воды, и она попадает жительнице во двор. А машин проезжает довольно много, несмотря на непредназначенность проезда для большого трафика. Клавдия Савельевна объясняет, что прямо рядом стоят сервисные гаражи. По ее наблюдениям, целый день по небольшому Ореховому курсируют в основном «Газели».

Рядом с домом Клавдии Савельевны есть несколько люков с коммуникациями, в которые тоже попадает вода. Так, один раз, по ее словам, она вынуждена была сидеть без телефонной связи, пока что-то не починили в затопленном колодце.

С такими последствиями, как настоящая река, а потом и грязь во дворе, пенсионеру и ветерану Великой Отечественной войны, у которой проблемы со здоровьем, как и у многих в ее возрасте, приходится бороться самой по мере сил. На борьбу с чиновниками их уже не осталось.

Конечно же, ситуация далеко не единична. Невнимание к жителям при выборе места для бизнеса, плохие пешеходные тротуары, да еще и совмещенные с дорогой – все это давно симптоматично для Ставрополя и показывает, что в «мелочах» беспорядка еще очень много.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
И кто поверит в этой бред старушки??Когда ее забор находится по середине переулка,который она выдвинула по своей воле!!А машина на фото принадлежит жителю этого переулка)))
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А на фото - граф Дракула, в которого тычеt пальцем старуха! ГЫ!!!!!!!!!!
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов