Большинство штрафов – за грязь и беспорядок

Елена Павлова
В марте этого года вступил в силу Закон Ставропольского края «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае» №14-кз. За период его действия административной комиссией Октябрьского района муниципального образования г. Ставрополя было рассмотрено 97 протоколов об административных правонарушениях.

К административной ответственности было привлечено 68 лиц, наложено штрафов на общую сумму более 30 тысяч рублей. На сегодняшний день штраф заплатили только 27 человек. Подавляющее большинство нарушений связано с невыполнением правил по обеспечению чистоты и порядка в населенных пунктах. Штраф для физических лиц составляет от 3 до 6 минимальных размеров оплаты труда, для должностных лиц (к числу которых отнесены и частные предприниматели) - от 5 до 10 МРОТ, для юридических лиц – от 20 до 100 МРОТ.

Раньше штрафы не взыскивались буквально годами, что наносило серьезный ущерб бюджету. В настоящее время администрация Октябрьского района ввела в практику совместные рейды приставов-исполнителей, секретаря административной комиссии и участкового уполномоченного Октябрьского РОВД по принудительному взысканию штрафов. Рейды дают весьма положительные результаты: в подавляющем большинстве после посещения комиссии граждане стараются заплатить необходимую сумму сразу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов