Большой компании сынишка – детсад по имени «Юсишка»

Лариса Ракитянская

Вчера в Ставрополе состоялось официальное открытие муниципального бюджетного дошкольного учреждения – «Центр развития ребенка – детский сад № 15 «Юсишка». Он рассчитан на 250 ребятишек и располагается на улице Тухачевского, 26/8.

Большой компании сынишка – детсад по имени «Юсишка»

Все гости – к нам в канун Дня города!

В микрорайоне «Перспективный» вчера легко было найти адрес праздника: с утра гремела музыка, детвора вовсю веселилась с клоунами и затейниками, ростовыми куклами, ожидая высоких гостей. А они не опоздали: на торжество прибыл губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков, генеральный директор группы компаний «ЮгСтрой-Инвест» Юрий Иванов, Ольга Тимофеева, сопредседатель Общероссийского народного фронта, Владимир Данилов, руководитель Региональной общественной приемной партии «Единая Россия» в Ставропольском крае, Михаил Кузьмин, депутат Думы Ставропольского края, глава города Ставрополя Георгий Колягин, глава администрации города Ставрополя Андрей Джатдоев, депутаты Ставропольской городской Думы, И конечно, строители, мамы, папы, бабушки и дедушки вместе с главными героями дня – малышами.

Большой компании сынишка – детсад по имени «Юсишка»

Бизнес и власть – за детство

Гости рассказали, как появился на свет новый детский сад и почему это событие стало для Ставрополя и края столь значимым.

Губернатор Валерий Зеренков сердечно приветствовал собравшихся и подчеркнул: детский сад № 15 – первый уникальный пример муниципально-частного партнерства, и этот опыт будет распространяться в нашем крае, где уже действует специальная программа, по которой до 2016 года надо построить 56 новых детсадов на 14 тысяч мест. И уже в 2015 году у нас не будет очередей в детские сады. В. Зеренков обратился к женщинам: рожайте, не бойтесь – будут садики и будет больше казачат на нашей земле…

Глава края особо поблагодарил строителей, которые менее чем за год построили такую красоту. В. Зеренков тепло отозвался и о своем земляке, генеральном директоре группы компаний «ЮгСтройИнвест» Юрии Иванове, назвав его мудрым и неравнодушным человеком. Губернатор СК вручил директору «Юсишки» подарок к празднику – смартTV-телевизор.

Награды к празднику поспели

В. Зеренков еще и награды вручил: медаль «За заслуги перед Ставропольским краем» получили глава администрации г. Ставрополя Андрей Джатдоев и генеральный директор группы компаний «ЮгСтройИнвест» Юрий Иванов, медалью «За доблестный труд» I степени награжден глава города Ставрополя Георгий Колягин, медаль «За доблестный труд» III степени получил заместитель генерального директора, руководитель проекта строительства индустриально-животноводческого комплекса ОАО «Молочный комбинат «Ставропольский» Геннадий Тищенко. Такую же награду из рук губернатора получили плотник-бетонщик группы компаний «ЮгСтройИнвест» Петр Ганин, штукатур-маляр этого же предприятия Ирина Грищенко и каменщик Алексей Семенов.

Большой компании сынишка – детсад по имени «Юсишка»

А Ольга Тимофеева вручила генеральному директору группы компаний «ЮгСтройИнвест» Юрию Иванову Благодарственное письмо за подписью председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ Сергея Нарышкина. Приветствуя участников и гостей праздника, она говорила о важности той самой человечной воли власти и бизнеса к сотрудничеству, которая может и должна командовать в нашей стране, делая жизнь каждого человека лучше и краше… Воспитанникам детского сада «Юсишка» Ольга Тимофеева пожелала беречь такой прекрасным дом, чтобы в нем было тепло и светло и будущим поколениям детей, ведь садик этот – на многие годы…

Тут не просто теремок – это целый городок…

А еще на праздник прибыли герои «Сказки о царе Салтане». Салтан признался: слух о чудо-теремке заставил его приехать и самому убедиться: «В «Перспективном» терем есть, что не можно глаз отвесть!».

Генеральный директор группы компаний «ЮгСтройИнвест» Юрий Иванов говорил о том, что одной из главных задач ЮСИ является создание комфортных условий проживания горожан. Примером этому и служит детский сад, который построен в срок:

– Мы старались, – сказал Ю. Иванов, – в работу вкладывали душу, потому что хотим, чтобы наши дети воспитывались и росли только в лучших детских садах.

И тут важное значение имеет сотрудничество бизнеса и власти, которое стало возможным только при нынешнем руководстве края и города, подчеркнул Ю. Иванов и выразил благодарность губернатору СК В. Зеренкову, руководству города – Г. Колягину и А. Джатдоеву – за четкое и своевременное выполнение договорных обязательств, за поддержку со стороны депутата Ставропольской городской Думы Г. Тищенко, который стал «родоначальником» самой идеи государственно-частного партнерства. Особо поблагодарил Ю. Иванов депутата Госдумы СК
М. Кузьмина и сопредседателя Общероссийского народного фронта Ольгу Тимофееву за помощь в формировании пакета документов по строительству детсада.

– В наших ближайших планах,  – сказал Ю. Иванов, – строительство дороги, связывающей ул. Тухачевского и Объездную, – оно начнется уже этой осенью. В этом же году начинается проектирование и закладка фундамента под строительство школы и еще двух детских садиков. Все эти проекты будут осуществляться в ближайшие два года.

Большой компании сынишка – детсад по имени «Юсишка»

А в том, что «Юсишкина» территория велика, любой может убедиться: площадь участка детского садика составляет 1,205 га, где расположились 13 игровых, одна физкультурная и две хозяйственные площадки. Чистые, уютные залы для занятий, спальни, столовые. Кухня оснащена новейшим технологическим оборудованием. Есть медкабинет и бассейн, где самые маленькие жители микрорайона смогут укреплять свое здоровье. Теплом детский сад обеспечивает собственная котельная.

Дождь над «Юсишкой» – примета хорошая

Конечно, в этот праздничный день было много других речей и теплых слов. Заведующий МБДОУ ЦРР д/с № 15 «Юсишка» Елена Тарасова получила в дар символический алмазный ключ от детсада. Было и перерезание красной ленточки.

Но это все – торжественные моменты для взрослых. А малышне явно понравился серебряный дождь и запуск в небо желтых и голубых шаров. Пока высокие гости выполняли торжественную миссию и ходили на экскурсию в группы, детвора продолжала вовсю веселиться, поближе знакомясь со сказочными героями – Губкой Бобом, Серым Волком, Скоморохом.

Так повезло, что во время всей торжественной церемонии дождик не посмел пролиться – только слегка накрапывал. Но и настоящий, и сказочный дождики для детсада – явно хорошая примета, потому что в девизе его уже звучит уверенность: «Большой компании сынишка – наш «Юсишка» лучше всех – ждет его большой успех!».

В этом не сомневается и молодая семья Вендиных: их трехлетний сынишка Арсений впервые пришел в «Юсишку» неделю назад. Ему особенно нравится заниматься физкультурой по утрам и лепить, гулять и кушать…

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов