«Большой Кубок болельщиков»

Роман Жуков

«Большой Кубок болельщиков»

В тот вечер в большом спортивном зале Северо-Кавказского федерального университета была максимальная концентрация на один квадратный метр стройных девушек в мини-юбках, спортивных трико и каких-то экзотических нарядах и красивых, подтянутых парней с заметно выраженными спортивными фигурами. В университете проходил финал «Большого Кубка болельщиков» по чирлидингу, где сборные команды учебных заведений, входящих в систему СКФУ, боролись за победу и главный приз – поездку на Олимпийские игры в Сочи!

«Большой Кубок болельщиков»
Как мы уже рассказывали в газете за 25 мая, чирлидинг — это новый вид спорта, сочетающий элементы шоу и зрелищных атлетических видов, таких как танцы, гимнастика и акробатика.

«Большой Кубок болельщиков» — это проект, который начался в феврале этого года по инициативе депутата Государственной Думы Российской Федерации Ольги Казаковой и нашел поддержку в лице полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина.

На суд строгого и компетентного жюри конкурсанты представляли свои номера в трех номинациях: «чир-дэнс» — спортивные танцы с элементами гимнастики и акробатики под музыку, «чир» — элементы спортивной гимнастики и акробатики, построение пирамид и танцевальные перестроения под громкие кричалки, и «игра» — в ней команды должны были сыграть со зрителями в какую-либо подвижную игру.

Все 11 институтов Северо-Кавказского федерального университета представили свои команды для участия в Кубке. На протяжении шести месяцев физкультурники готовились к своему звездному часу, и, надо сказать, шоу удалось. Участники иногда поражали своим мастерством и жюри, и, конечно, болельщиков, которых в зале собралось немало.

Три часа соревнований пролетели практически незаметно, и, пока жюри совещалось, чтобы огласить вердикт, все команды, как одна дружная семья, вместе развлекали зрителей.

А решение судейской коллегии оказалось следующим: третье место заняла сборная Института информационных технологий и телекоммуникаций, которая своими яркими костюмами и не менее яркими выступлениями запомнилась зрителям; второе место у команды Института живых систем, которая в относительно небольшом составе смогла навязать серьезную борьбу лидерам; ну а победу, а вместе с ней и поездку в Сочи завоевала сборная Педагогического института. Она покорила зрителей и жюри своей мощной энергетикой и фантастическим выступлением с обилием пирамид, поддержек и прочих акробатических «фишек».

Первый проректор СКФУ Дмитрий Сумской, который являлся председателем жюри, отметил, что все команды показали отличную подготовку и выбрать среди них лучшую было очень сложно: «Мы с радостью откликнулись на инициативу Александра Хлопонина и Ольги Казаковой провести первые на юге России соревнования по чирлидингу. А уж сам факт, что 20 наших студентов окажутся на Олимпиаде, для нас всех — большой праздник. Прозвучало даже предложение этот Кубок сделать ежегодным.

«Большой Кубок болельщиков»

Фото Александра Гололобова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов