Большой разговор по душам

Тамара Коркина

Вчера временно исполняющий обязанности губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров провел пресс-конференцию, в которой приняли участие представители федеральных, краевых, городских и районных СМИ. Явившись точно по времени, что с чиновниками высокого ранга бывает не так уж часто, и поприветствовав собравшихся, Владимиров тут же предложил задавать вопросы. Официально встреча посвящалась 100 дням его пребывания в губернаторском кресле.

Большой разговор по душам

Эти три с лишним месяца безусловно отмечены возросшими объемами производства, инвестиций, розничной торговли и так далее — жизнь на месте не стоит. По опыту своей немалой журналистской практики скажу, что большинство его предшественников с цифр бы и начали.

А тут разговор начался с самого больного сегодня для каждого ставропольца — с трагических событий в Кировском и Предгорном районах, с гибели шести наших земляков.

Потом, где-то в середине встречи, Владимиров признался: честно сказать, я боялся вопроса об итогах. Что такое итог? Итог чего? Тротуар для детей к школе проложили, батут талантливой сельской девочке купили, другим конкретным людям помогли, программу реконструкции сельских дорог разработали - кто возьмется сказать, что важнее?

Чего в губернаторе совершенно нет, так это чиновничьего пафоса, желания говорить обкатанно и правильно. И это журналисты сразу почувствовали. Два часа они задавали самые разные вопросы: о формировании бюджета, о сахарном заводе, о покупке квартир для чиновников и о том, думает ли Владимиров пересаживать работников аппарата правительства из дорогих машин в более скромные.

Но обо всем этом «Вечерний Ставрополь» расскажет в подробном отчете с пресс-конференции.

Поскольку встреча проходила в канун Дня российской печати, В. Владимиров тепло поздравил собравшихся, поделился своим мнением относительно профессии: вашими глазами люди смотрят на мир.

Затем ряду руководителей СМИ были вручены Благодарственные письма. Среди них был и наш главный редактор — Михаил Юрьевич Василенко. Мы рады этой награде, поскольку очень стараемся, чтобы взгляд наших читателей был ясным, добрым и мудрым.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов