Большой выход «королевы»

Валерий Манин

В Ставрополе на стадионе «Динамо» прошли чемпионат и первенство края по легкой атлетике, которые в этом году посвящены 69-летию Великой Победы.
В соревнованиях приняли участие 329 приверженцев «королевы спорта».
В итоге, как и прогнозировали специалисты, победила сборная команда Ставрополя, набравшая 247 очков. Отстав от чемпионов почти на полсотни очков, на второе место вышли пятигорчане, всего на два очка опередившие сборную Кисловодска, ставшую третьей.
Среди районов первенствовали новоалександровцы. На второе место вышла сборная Кочубеевского района, а на третье – Буденновского.
В соревновании высших учебных заведений снова не оказалось равных легкоатлетам Института Дружбы народов Кавказа, которые набрали 247 очков. На три десятка очков меньше на счету сборной Ставропольского государственного  аграрного университета, опередившей всего на семь очков соперников из Северо-Кавказского федерального университета.
В некоторых дисциплинах были показаны хорошие результаты. Так, Виктор Козлитин преодолел с шестом планку на высоте 5,40 метра, Анна Егорова, победившая на обеих спринтерских дистанциях, показала в беге на 100 метров результат 11,4 секунды, а на дистанции вдвое длиннее – 23,9, Андрей Овчаренко прыгнул в длину на 7,50 метра...
Удивляет отказ от участия в главных легкоатлетических соревнованиях сезона в крае спортсменов Труновского, Шпаковского, Красногвардейского, Советского, Грачевского районов, городов Железноводска и Лермонтова, а также большинства высших и средних специальных учебных заведений края.
А ведь легкая атлетика является основой физкультурно-массового движения и обновленного комплекса ГТО, вопрос, о возрождении которого поднял в свое время Президент страны Владимир Путин.

лёгкая атлетика, Динамо

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов