Бомжей превратили в рабов

В Георгиевском районе мужчина удерживал в сарае 13 человек в качестве бесплатной рабочей силы, а за попытки покинуть территорию жестоко избивал и закрывал в металлическом контейнере.

Как рассказали в краевом управлении СКР, по данным следствия, 43-летний житель станицы Лысогорской Георгиевского района организовал предприятие «Лысогорское», сотрудники которого должны были заниматься уборкой мусора с улиц, а также работать в фермерском хозяйстве. В качестве работников «предприниматель» подыскивал в основном лиц без определенного места жительства, с которыми знакомился на улицах. Он обещал бомжам жилье и хорошую зарплату. Уставшие от жизни на улице, люди с радостью соглашались, однако на деле все оказывалось совсем не так, как обещал хозяин.

На момент проведения оперативных мероприятий в рабстве находились 13 человек, которых мужчина незаконно удерживал в нежилых помещениях механической мастерской. С их слов, они жили в сарае. За малейшую провинность хозяин и его помощник их избивали. Попытки уйти с территории жестоко наказывались – их избивали и помещали в металлический контейнер.

Следственным отделом по городу Георгиевску проводится проверка по факту использования рабского труда. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов