«Бонус-2012»

Ярослав Распутин

«Бонус-2012»

Под таким названием в Ставрополе в выставочном комплексе «Прогресс» проходили соревнования по спортивным танцам, в ходе которых состоялся ряд турниров, включая краевые и региональные первенства, а также соревнования массового спорта. В состязаниях участвовало рекордное для Ставрополя и края количество танцоров: 510 спортивных пар в соревнованиях уровня высших достижений и еще 537 пар и солистов в массовом спорте. Они представляли 70 клубов из 28 городов девяти субъектов Российской Федерации (Северо-Кавказского и Южного федерального округов).

Соревнования проводились во всех возрастных категориях, в закрытых и открытых классах.

Их обслуживала судейская коллегия из 69 арбитров под руководством Елены Колобовой, члена президиума Союза танцевального спорта России.

– Для юга России это достаточно крупный турнир, – говорит Елена Вадимовна. – Он профессионально организован. Правда, маловат зал – но для такого вида спорта это не редкость.

На юге танцуют достаточно хорошо, эмоционально. Но если говорить о школе, о технической составляющей, то вот её как раз не хватает: лучшие танцоры, как правило, уезжают в центр страны, происходит оголение региона. Хочется большей поддержки, создания лучших условий для танцевального спорта в регионе.

У нас новая организация — Союз танцевального спорта России, он существует с начала этого года. Прежние федерации не оправдывали своего назначения. Региональные власти теперь по-другому смотрят на танцевальный спорт, расценивая его как очень перспективный.

Новая организация уже получила аккредитацию в Министерстве физической культуры и спорта России и активно с ним сотрудничает. Турнир «Бонус-2012» организован совместно с краевым минспорта.

– Спрос на этот вид спорта очень большой, - сказал начальник отдела развития видов спорта министерства физической культуры и спорта Ставропольского края Сергей Донской. - Мы будем расширять количество соревнований. Раньше, с тремя федерациями, было много неразберихи. Сейчас мы перестраиваемся на новый лад. Министерство выделяет определенные финансовые средства, может быть, пока недостаточные для таких конкурсов. Но, как говорится, лиха беда начало.

Вообще, Олимпийский комитет стремится к тому, чтобы развивать те виды спорта, в которых возможна объективная оценка. Танцевальный спорт довольно субъективен. Но в целом у него есть хорошая перспектива. Главное достоинство — это красота исполнения и любовь зрителей.

Победителями официальных соревнований «Бонус-2012» стали: в первенстве ЮФО и СКФО по двоеборью среди молодежи — Филипп Гришин и Виктория Соколова (Краснодар); в чемпионате Ставропольского края по латиноамериканской программе — Владимир Берулава и Елена Гунина (Ростов-на-Дону); в розыгрышах Кубка ЮФО и СКФО среди старших юниоров — Илья Мишустин и Александра Кирсанова ( Волгоград); в первенстве края среди детей 2003 года рождения и младше — Богдан Немченко и Владислава Рыжевалова (Пятигорск).

Фото Владимира КРИВОШЕЯ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов