Борьба с коррупцией – дело всенародное

.

Уважаемые жители Ставрополья!
В современной России одним из самых серьёзных препятствий для экономического роста и развития стала коррупция. Одновременно она является сильнодействующим ядом, разлагающим общественную нравственность. Не победив коррупцию, мы не сможем двигаться вперёд. Об этом прямо говорит Президент России Дмитрий Медведев, который уделяет борьбе с ней приоритетное внимание. Борьба эта предусматривает широкий спектр мер, весь перечень которых сразу предусмотреть сложно. Но начинать действовать надо. И действовать решительно.

Поэтому 22 апреля этого года Государственная Дума Ставропольского края приняла Закон «О противодействии коррупции в Ставропольском крае».
Этот закон дополнил и развил ряд важных положений принятого 25 декабря 2008 года Федерального закона
№ 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и вместе с ним составил правовую основу профилактики и противодействия коррупции.
В ходе работы над проектом краевого закона депутаты активно сотрудничали со специалистами-правоведами, представителями политических и общественных организаций. Часть высказанных ими предложений реализована в окончательной редакции закона.
После его принятия руководством профильного комитета Думы было сделано публичное заявление о том, что работа по совершенствованию закона получит продолжение. Его предстоит дополнить объёмным разделом антикоррупционного мониторинга. Отдельные положения закона требуют существенного расширения либо конкретизации. Он открыт для всестороннего обсуждения и постоянного совершенствования.
Депутаты Государственной Думы Ставропольского края обращаются к вам, уважаемые жители, с просьбой внимательно ознакомиться с Законом «О противодействии коррупции в Ставропольском крае» и внести свои предложения по его совершенствованию.
С текстом закона можно ознакомиться на официальном сайте Думы края в сети Интернет по адресу: www. dumask. ru либо в номере «Ставропольской правды» за 7 мая 2009 года.
Свои предложения вы можете направить письмом по адресу: 355025, г. Ставрополь, пл. Ленина, 1, ГДСК, с пометкой «Против коррупции» либо через почтовую службу сайта Думы по ссылкам «Общественная приёмная» – «Письмо в Думу»
Ждём ваших замечаний и предложений до 1 июля 2009 года.

Депутаты Государственной Думы Ставропольского края:
Алферов А. П., Бобров А. В., Бондаренко Е. В., Ворожко А. В., Горло С. А., Дубина В. Г.,  Коваленко В. А.,  Оболенец Б. А., Рязанцев С. И.,  Сидорков А. П., Ульянченко И. И., Ширинов А. Ш., Афанасов М. А., Богачёв И. А., Бражников Е. Ю., Гоноченко А. А., Григорьев Е. Г., Еделев Д. А., Кузьмин А. С., Писаренко В. И., Савичев Р. В., Сушков С. А., Фоминов С. В., Ширяев А. С., Афонин Г. Ф., Болховитин Е. В., Василенко В. Л., Гонтарь Ю. А., Долин А. А., Епринцев И. И., Кузьмин М. В., Письменный Е. Я.,
Сагал Е. М., Сысоев А. М., Хлопотов А. В., Шиянов А. А., Бейрюмов М. Г., Бондарев В. П., Василенко М. Л., Гончаров В. И., Дроздов И. Ю., Касторнов В. В., Мурга А. Ю., Редько Л. Л., Сидоренко О. П., Трухачёв В. И., Чурсинов С. К.

коррупция

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Дорогие депутаты! Борьбу с коррупцией надо начинать личным примером!
Неизвестный
Например в Германии, каждый гражданин считает своим долгом сообщить в соответствующие органы о любом нарушении. И у них это называется гражданским долгом. А несообщение - позором. А у нас наоборот. И мы считаем себя порядочными людьми. Да и толку сообщать о взятках - все варятся в одном котле, рука руку моет. Все прогнило насквозь. Есть же контролирующие органы, отслеживайте чиновников, на каких машинах ездят, сколько домов - квартир имеют, учитывая оформленные на несовершеннолетних детей - внуков и 100-летних бабок - дедок. Да и не только чиновников. Всех властью обличенных. Любой.
Неизвестный
В большинстве европейских государств - благотворителей так почитают, что каждый стремиться стать благотворителем. А у нас каждый стремится стать чиновником. Вот и вся математика. Механизмы государственные не те и теми не будут никогда, потому, что те, кто законы стряпяет калиточку для себя оставляют открытой. Не научены думать о слабых и уже никогда не научатся, заражены властью.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Поэтому 22 апреля этого года Государственная Дума Ставропольского края приняла Закон «О противодействии коррупции в Ставропольском крае». Чистая ПРОФОНАЦИЯ,БОЛТОВНЯ,ЛОЖЬ,называйте как хотите,НО БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ КАК НЕ БЫЛО ТАК М НЕ БУДЕТ!!!
1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов