Борьба с коррупцией – на первом месте

Владислав Секачев

Как сообщает пресс-служба главы края, губернатор Валерий Гаевский провел еженедельное рабочее совещание руководителей органов исполнительной власти Ставрополья.

Вначале прозвучали приятные новости. В частности, заместитель председателя правительства Ставропольского края Геннадий Зайцев сообщил о достигнутых договоренностях с Федеральным фондом обязательного медицинского страхования. Их результат – свыше 860 миллионов рублей, которые край должен получить дополнительно до конца года. По словам Геннадия Зайцева, эти средства помогут полностью удовлетворить потребность в медикаментах районных и городских больниц. Валерий Гаевский назвал соглашение действительно серьезным шагом. Он также отметил прозрачность «медицинских» закупок как важнейшее условие освоения поступающих средств.

Заместитель председателя правительства края Георгий Ефремов проинформировал об итогах участия Ставрополья в XIV международной выставке-конгрессе «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции». Ее работа продолжалась с 22 по 25 сентября в Санкт-Петербурге в рамках Международного форума «Российский промышленник». Экспозиция нашего региона получила 33 золотых и 34 серебряных медали, а также Гран-при.

Обсуждался ход подготовки к холодам. Как сообщил заместитель председателя правительства края Сергей Кобылкин, заменено 1093 километра теплосетей. А из 952 котельных готовы к эксплуатации 844. Как прозвучало, оставшиеся являются в основном ведомственными объектами, и с этим связано некоторое отставание. Однако его планируется устранить в срок. По словам Сергея Кобылкина, отопительный сезон начнется по графику –
15 октября.

Губернатор в связи с «зимним вопросом» обратил внимание на опыт прошлого года, когда был ощутим недостаток снегоуборочной техники. Он дал поручение оперативно проверить состояние парка этих машин и принять меры, чтобы встретить снегопады во всеоружии.

В завершение разговора Валерий Гаевский обозначил перед правительством ряд задач. Самая главная связана с печальными выводами рейтинга коррумпированности регионов, составленного по поручению Президента страны. Ставрополье в нем – на третьей позиции, уступая Москве, Краснодарскому краю и Татарстану. Такое положение не просто неприемлемо, подчеркнул глава края, оно вредит инвестиционному климату, мешает развитию региона. Губернатор определил разработку и применение антикоррупционных мер задачей номер один для правительства. Валерий Гаевский поставил 10-дневный срок для внесения конкретных предложений по оздоровлению ситуации в крае.

Фото Юрия Рубинского

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов