Борьба с незаконной торговлей

Олег Чесноков

Борьба с незаконной торговлей

Накануне в Ставрополе на улице 50 лет ВЛКСМ несколько ларьков было демонтировано с помощью тяжелой техники. Документов на эти палатки у бизнесменов не было, налоги они не платили. Городские власти решили самым серьезным образом навести порядок в местах торговли краевого центра.

Стихийный рынок в районе дома 58/1 по улице 50 лет ВЛКСМ образовался уже давно. Так же давно в этом микрорайоне возникли всегда сопровождающие такие места стихийной торговли проблемы – теснота и антисанитария, а налоги, естественно, не платились. Власти города решительно настроены с этим покончить.

– Никто же не разворачивает торговые палатки на площади Ленина, – подчеркивает депутат Ставропольской городской Думы Михаил Миненков. – А здесь почему-то можно. Это мой избирательный округ, и жители близлежащих домов часто жалуются мне на этот рынок. Сегодня принято решение навести порядок. И не только здесь, но и в целом по городу. Создана специальная комиссия, все подобные места зафиксированы. А всем желающим торговать специально оборудованные под это площади будут предоставляться на конкурсной основе.

Михаил Миненков подчеркнул, что расположенные рядом с многоэтажными домами привычные для горожан мини-рынки никто ликвидировать не собирается. Просто там будет наведен порядок и покончено с антисанитарией. Выиграют от этого и продавцы, и покупатели, и бюджет краевой столицы, а значит, и все горожане.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов