Борьба с «однорукими» продолжается

Елена Павлова

Краевое правительство проводит проверки фактов незаконной организации и проведения азартных игр на территории края. Поводом послужило большое количество обращений граждан, поступающих в том числе на имя губернатора Ставрополья. Жители региона жалуются на сохранившиеся игровые клубы и просто отдельные «точки с автоматами», требуя прекратить их работу.

Напомним, в соответствии с краевым законом о запрете деятельности по организации и проведению азартных игр этот вид бизнеса на территории Ставропольского края является нелегальным, начиная с 1 июня 2007 года. Исключение сделано только для тотализаторов на ипподромах.

Правительство края заинтересовано в абсолютном исполнении юридической нормы, в полном искоренении даже ушедших в глубокое подполье игровых клубов. С этой целью на состоявшемся у заместителя председателя правительства края Георгия Ефремова совещании было принято решение о создании специальной рабочей группы. В ее задачи входят оперативная проверка поступивших обращений и принятие необходимых мер. Группа образована из представителей аппарата правительства Ставрополья, прокуратуры края, управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД СК, краевого комитета по торговле и лицензированию отдельных видов деятельности.

В результате совместных проверок, которые в сентябре были проведены в Ставрополе, в Пятигорске и в Туркменском районе, выявлен ряд нарушений законодательства. Всего обнаружено 9 игровых клубов. Из них изъято 92 игровых автомата.

Деятельность рабочей группы будет продолжена, сообщает пресс-служба губернатора.

Фото Александра ПЛОТНИКОВА

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов