Борьба с «серыми» зарплатами продолжается

В администрации Ставрополя прошло очередное заседание городской межведомственной комиссии по контролю за деятельностью организаций в сфере оплаты труда и легализации заработной платы.

На этот раз для объяснений было приглашено 17 компаний: ООО «Система», ООО «Улыбка», ООО ОФ «Максимус», ООО Компания «Союз», ООО «Ставсантех», ООО «Цифровые системы связи», ООО «Континенталь», ООО «Багира», ООО «Единство», ЗАО «Русгрейн», ООО «Дента-Л», ООО «Дом Стоматологии», ООО ОА «Р.О.С. - Спецзащита», ООО «Аттис», ООО «Славия-Юг», ООО «Протос» и НОУ ДО СКОЦ «Знание». Официальная оплата труда в этих организациях в несколько раз ниже среднеотраслевой.

Подозрения комиссии в «серых» зарплатах подтвердили несколько фактов. Во-первых, большинство руководителей предпочли на заседание не явиться, либо направив для объяснений своих главных бухгалтеров, либо проигнорировав приглашение вовсе. Во-вторых, почти все пришедшие на комиссию в один голос заявляли, что их сотрудники получают около шести тысяч рублей в месяц. При этом, судя по штатному расписанию, по шесть тысяч получают все – от технического персонала до руководителя. На этом, например, настаивали представители ООО «Дом Стоматологии», ООО «Улыбка» и ООО «Континенталь». В-третьих, среднее вознаграждение за труд в отраслях, где работают приглашенные предприятия, – не менее 17 тыс. руб.

Кроме того, у некоторых компаний выявилось и такое нарушение, как задолженность по перечислению налога на доходы физических лиц.

От всех компаний администрация ждет повышения официальной оплаты труда с апреля и погашения задолженности по налогам в срочном порядке. С теми же, от кого не последовало никаких объяснений по поводу мизерных зарплат и не наблюдается действий по их увеличению, работа администрации, трудовой инспекции и правоохранительных органов будет продолжена.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов