Борьба с тонировкой продолжается

Наталья Ардалина

Около 12 с половиной тысяч «растонированных» автомобилей – таковы промежуточные итоги профилактических мероприятий, которые проводятся Госавтоинспекцией на территории Ставропольского края с начала года на постоянной основе. Как показывает практика, количество нарушителей, которые, вопреки законодательству, наносят ограничивающие видимость покрытия на передние стекла транспортных средств, с наступлением теплого сезона возрастает.

Большая часть нарушителей, остановившись по требованию полицейских, добровольно убирает пленку со стекол. Так, в рамках рейдов около девяти тысяч водителей устранили покрытие еще до составления административного материала. В иных случаях автоинспекторы разъясняют последствия: при продолжении движения на автомобиле с тонированными стеклами водителю может грозить административный арест на срок до 15 суток.

С наступлением теплого сезона рейдовые мероприятия по профилактике не соответствующей требованиям технического регламента тонировки автостекол будут усилены.

автомобиль с тонированными стеклами, Госавтоинспекция Ставропольского края, технический регламент тонировки автостекол, «растонированный» автомобиль

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»



Последние новости

Все новости