Борьба за МиГ продолжается

В четверг в Доме офицеров состоялась встреча представителей ставропольских краевого, городского и районных советов ветеранов, выпускников и бывших преподавателей авиаучилища (СВВАУЛШ) с заместителем начальника Ставропольского территориального гарнизона по работе с личным составом полковником Сергеем Гусевым.

Главной темой разговора стала ситуация, сложившаяся в связи с переносом памятников, находившихся на территории бывшего авиаучилища, и решением о демонтаже самолета МиГ-17, установленного в 1968 году на пересечении улиц Ленина и Ломоносова. Многие горожане, не только военные, поднялись на защиту истребителя, считая, что он стал неотъемлемой частью истории Ставрополя, памятником «людям самой гордой и мужественной профессии», как написано на постаменте.

Участники встречи высказали единое мнение о том, что самолет необходимо сохранить на прежнем месте, а также реализовать ранее принятое решение о создании вдоль территории бывшего училища по улице Ломоносова Аллеи доблести.

Председатель городского Совета ветеранов полковник в отставке В. Казаченков в своем выступлении рассказал о том, что связывался по телефону с заместителем министра обороны РФ Т. Фральцовой, которую информировал о варварском отношении к памятникам на территории будущего кадетского корпуса. Замминистра пообещала разобраться.

Участники собрания, конкретно сформулировав свою принципиальную позицию по поводу памятников на территории бывшего авиаучилища и патриотического воспитания будущих кадетов, решили обратиться к губернатору края В. Гаевскому со своими предложениями и пожеланиями, и через главу региона выйти на министра обороны РФ А. Сердюкова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов