Боролись с ужом...

На телефон 112 единой дежурно-диспетчерской службы поступил звонок с просьбой прислать спасателей: во дворе частного дома обнаружилась змея. Небольшая, но все боятся - во дворе дети. Не случилось бы беды.
Приехавшие спасатели действительно увидели небольшого ужа с характерными желтыми пятнышками на голове. Змейка была «короткой» - сантиметров 20 - 25.
Перепуганная хозяйка уже попыталась прогнать змею со двора, предварительно зачем-то вылив на нее «Белизну», сильнодействующее вещество с хлором. Но змейка оказалась живучей и погибать решительно не хотела.
И правильно делала. Потому что спасатели помогают всем, кто попал в беду. Маленького и, конечно, ослабевшего змееныша тщательно обмыли водой, благо, кран находился во дворе. Затем аккуратно уложили в мешок и вывезли подальше в лес. Поближе к природе и подальше от перепуганных людей. Никто никому мешать не должен.
Эта история закончилась хорошо, но спасатели настоятельно рекомендуют: не пытайтесь самостоятельно справиться с ползучими животными. Лучше вызовите специалистов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов