Босс облаял нас по долгу службы

Тамара Коркина

Немногие из нас любят поздние телефонные звонки. Первая мысль – что­то случилось. Наш корреспондент Наталья Буняева не на шутку встревожилась, услышав дома телефонную трель поздним вечером.

Звонила читательница «Вечерки», активная защитница животных. Рассказала жуткую историю про то, как жестокие люди не кормят большую сторожевую собаку на автостоянке возле цирка и ждут, когда она сама сдохнет. Наталья ­ в слезы. А как же, жаль, если животина пропадет. Наутро взяли фотокора, сели в редакционную машину и бросились «спасать собаку».

Садистов на автостоянке мы не обнаружили, в прилегающей к ней мастерской – тоже. На вопрос: «Где тут собачку морят голодом?», работники в замасленной спецодежде сильно удивились: «Что за ерунда?..» Подъехавший в этот момент старший по должности (он назвался Виктором), узнав, в чем причина такого внимания прессы, предложил познакомиться с псом, который несет службу на стоянке.

На зов отозвалось лохматое существо размерами с небольшого медведика и громогласно «сказало»: «Гав!»

­ Это наш Босс. Он работает, машины охраняет. Как же его не кормить?

Босс, как бы подтверждая эти слова, принялся рьяно защищать вверенное ему имущество. Под горячую лапу попала кастрюля с остатками завтрака. Изнуренного голодом он не напоминал.

­ Ну, слава Богу, ­ собака живая, сигнал не подтвердился, ­ обрадовались журналисты «Вечерки» и на всякий случай, заметив, что Босс теперь под защитой прессы, отправились на другое редакционное задание.

Ольга МЕТЕЛКИНА.

Фото Юрия РУБИНСКОГО.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов