Ботаника – дело общее? Расследование «Вечернего Ставрополя» взято под контроль в Госдуме России

Валерий Манин

Депутаты Государственной Думы РФ от фракции «Единая Россия» открыли интернет-портал «Гражданский контроль». Как сообщили организаторы проекта, в его основе лежит мониторинг и координация журналистских расследований в региональных СМИ. В первую очередь на сайте будут размещаться статьи, в которых сообщается о фактах коррупции.

В постоянный состав экспертного совета «Гражданского контроля» вошли, в частности, такие думские тяжеловесы, как председатель комитета по безопасности Владимир Васильев, а также первый заместитель председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Капков. Члены экспертного совета «Гражданского контроля» заявили, что наиболее общественно и социально значимые журналистские расследования будут взяты под депутатский контроль. Одной из первых таких публикаций стала статья Вадима Баканова, опубликованная в «Вечернем Ставрополе» 2 апреля этого года под названием «Ботаника у каждого своя».

В этой статье мы рассказывали о беспрецедентных фактах захвата земли парка Победы под строительство элитного жилья. Сейчас более чем на пятнадцати гектарах парковой территории, прилегающей к площади 200-летия Ставрополя, – густой зеленый лес. Если коммерсантам удастся «под шумок» доказать свои права на чужую (подчеркиваем) землю, что они пытаются сейчас сделать через суд, район Ботаники останется без леса вообще.

Комментируя создание «Гражданского контроля», Владимир Васильев рассказал журналистам, что в региональных СМИ часто поднимаются общественно значимые вопросы, но законом не предусмотрен порядок реагирования на статьи. Что ж, теперь к проблеме подключатся депутаты Российской Думы. Надеемся, хоть теперь найдется управа на пресловутый строительный комплекс «Гарден-Сити», уничтожающий зеленый массив города в районе Ботаники. По крайней мере, депутат Сергей Капков взял расследование «Вечерки» под личный контроль.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов