Боулдеринг - это круто!

В Ставрополе прошёл первый этап Кубка Ставропольского края по скалолазанию в дисциплине «боулдеринг» (это лазанье по серии проблемных трасс). В нашем крае чаще проводятся соревнования в скалолазном виде «трудность», поэтому нынешний боулдеринг внес приятное разнообразие в жизнь ставропольских спортсменов, а также привлёк внимание скалолазов из соседних регионов - Краснодара, Адыгеи, Ростова, Северной Осетии-Алании.
Постановщики трасс Евгений и Елисей Ковтуны отлично справились с задачей: маршруты на стенде, расположенном в Ставропольском техническом институте сервиса, получились интересными и разнооб-разными, а в финале они смогли удивить даже опытных спортсменов.
Квалификация заняла немало времени, потому что участников оказалось на редкость много - 28 женщин и 39 мужчин.
После женских квалификационных стартов по традиции состоялась торжественная церемония официального открытия соревнований, в ходе которой победители розыгрыша Кубка Ставропольского края прошлого года ставропольчанка Елена Африна и Сергей Автомонов из Кисловодска под звуки российского гимна подняли флаги нашей страны и Ставропольского края.
На следующий день утром стартовали десять сильнейших скалолазок. Друзья и родственники пришли поддержать участниц. Нешуточная борьба за первое место разгорелась между одной из сильнейших
спортсменок Ростовской области Анастасией Савицкой и обладательницей Кубка Ставропольского края 2009 года Еленой Африной. С минимальным превосходством на этот раз победу одержала ростовчанка.
После девушек в борьбу вступили мужчины. В итоге первое место было присуждено обладателю Кубка Ставропольского края 2009 года Сергею Автомонову из Кисловодска.


Анна Корт.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов