Браконьерский урон

Анна Учаева
За выходные дни пограничники-северокавказцы СКРУ только на Каспии уничтожили более десятка браконьерских стоянок, нанеся заметный урон теневым дельцам балыково-икорного бизнеса.

Лодки, руль-моторы, сети и крючья на побережье усердно камуфлируются. Так что к подобным рейдам привлекается кроме кораблей и катеров и пограничная авиация.

Разведывательно-поисковыми группами Каспийского погранотряда в районе Лагани обнаружено и изъято около десятка руль-моторов, более 5 километров браконьерских сетей,

боеприпасы.

В Калмыкии, в районе Кунских озер, обнаружена и вскрыта холодильная установка с 5200 килограммами рыбы осетровых пород. Рыба сдана на Широкольский рыбокомбинат. В это же время пограничные катера в районе острова Тюлений вытралили порядка трех тысяч метров браконьерских сетей.

Понятно, что планомерное и четкое выполнение пограничниками государственной задачи по охране морских биоресурсов радости у браконьеров не вызывает. В Лаганском районе, например, чуть не дошло до столкновения. Человек 20 местных жителей, изрядно подогретые спиртным, пытались помешать пограннаряду отбуксировать скрытые в камышовой зоне плавсредства с иностранными руль-моторами в ближайшее подразделение. Помешать не смогли, а по факту оказания сопротивления пограничному наряду прокурором Лаганского района заведено уголовное дело.

Всего на трех морях юга России пограничники-северокавказцы совместно с инспекторами Госморинспекций изъяли у нарушителей более 80 малых плавсредств и свыше 100 руль-моторов. Браконьеры лишились более 80 километров сетей, около 2,9 тысячи других орудий лова, свыше 21,7 тонны морепродуктов. 1,5 миллиона рублей предъявлено к возмещению ущерба.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов