Бродяжка предстанет перед судом

Ольга Метёлкина
<

В конце лета – начале осени в Промышленном районе Ставрополя появилась странная женщина с маленьким ребенком, на вид 2 ­ 3 лет. Она попрошайничала, пьянствовала с местными алкашами, ночевала где придется, иногда в подъездах, иногда прямо на земле под балконами. И при этом заставляла попрошайничать сынишку, ругала и била его.

Как рассказали в прокуратуре Промышленного района Ставрополя, сообщение в милицию поступило от жителей домов по улице Доваторцев, в районе которых обитала бродяжка. Быстро выяснилось, что женщина – инвалид по слуху, приехала в Ставрополь из села Московского Изобильненского района, привезла с собой малыша, действительно ведет бродяжнический образ жизни и жестоко обращается с ребенком. В октябре отделом дознания ОВД Промышленного района было возбуждено уголовное дело по факту неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Дознание установило, что женщина проживала в Ставрополе без регистрации с июля по октябрь. Ребенок был постоянно голодным. И несмотря на то, что лето закончилось, продолжал ходить в легкой одежде. Малыш вынужден был постоянно побираться, а мать еще при этом регулярно избивала его. В конце сентября она избила мальчика до такой степени, что он попал больницу.

А позже выяснилось, что у женщины есть еще двое малолетних детей, мальчик и девочка, которые в настоящее время живут у бабушки в Михайловске. Причем бабушка не намного лучше матери справляется с обязанностями по воспитанию – регулярно уходит в запой.

В прокуратуре Промышленного района утвержден акт обвинительного заключения в отношении нерадивой матери. Уголовное дело направлено мировому судье. Женщине грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет.

Что касается братика и сестренки мальчика, который сейчас находится в больнице, их судьбой занимаются инспектора по делам несовершеннолетних города Михайловска.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов