«Бронза» Гран-При

В то время когда россияне отмечали День защитника Отечества, лидеры мирового рейтинг-листа IJF вышли на татами спорткомплекса в Дюссельдорфе, чтобы бороться за звание лучшего дзюдоиста планеты. Таких претендентов было более четырехсот из 50 стран мира.

В их числе и воспитанник Ставропольской краевой ШВСМ дзюдо и самбо Арам Григорян, занимающийся под руководством тренеров Камо Григоряна, Александра Захаркина и Спартака Тохунца.

Начав день с победы над серьезным соперником – чемпионом Великобритании, обладателем европейского золота-2010 Эшли МакКензи, не раз портившим статистику нашим дзюдоистам, Арам затем выиграл у испанца Гаригоса и чеха Петрикова, также имеющего в своей коллекции титул чемпиона Европы среди молодежи 2008 года.

Соперник по полуфиналу – бразилец Сантос — в прошлом году отметился «золотом» на Кубке мира в Майами и выиграл южноамериканский чемпионат. В Дюссельдорфе бразилец «поймал волну» новых правил и в итоге добился досрочной победы. В борьбе за «бронзу» с опытным французом – 31-летним Иссамом Нуром — ставрополец красивым броском заработал «иппон» — высшую оценку в дзюдо.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов