«Бронза» у ставропольцев

Валерий Манин

Три дня в городе Азов (Ростовская область) семь команд, в которых играли футболисты в возрасте не моложе 45 лет, боролись за звание чемпиона ЮФО и СКФО.
В связи с жаркой погодой, стоявшей в эти дни на побережье Азовского моря (свыше 40 градусов в тени),игры проходили в утреннее время. Команды-участницы были разбиты на две группы и играли по круговой системе. По два победителя выходили в полуфинал.

В группу «А» попали: «Кубань», Краснодар, «Ветеран», Ингушетия, «Динамо», Ставрополь, и «Нарт», Черкесск.

В группу «Б» : «Торпедо», Таганрог, «Единая Россия», Ставрополь, и местный «Азов».

Невооруженным глазом было видно, что «слепой» жребий достаточно зряче отправил в одну группу «Кубань» и ставропольское «Динамо», которые в последние годы неоднократно побеждали не только на этих соревнованиях, но и в чемпионате России. К тому же здесь было на одного участника больше. В то же время в другой группе оказались команды, ранее не добивавшиеся хоть каких-либо заметных успехов на региональном и федеральном уровнях. В группе «А» без потерь прошла «Кубань», обыгравшая со счетом 1:0 «Динамо». Ставропольцы за счет единственного гола, забитого Олегом Рыдным, выиграли у хорошей команды из Ингушетии и легко переиграли черкесский «Нарт» 4:0. Голы забивали: дважды Рыдный, а также Г. Федотов и А. Маданов.

В группе «Б» первенствовало «Торпедо», а на второе место вышла ставропольская «Единая Россия», которая в полуфинале была разгромлена «Кубанью» - 0:3.
Гораздо сложнее шла борьба во втором полуфинале, где встречались «Торпедо» и «Динамо». Там до последней минуты держался ничейный счет — 1:1 (у ставропольцев отличился Размик Маэлян). И когда уже казалось, что для определения финалиста будут пробиваться пенальти, безобидный удар таганрожцев завершился победным голом - после рикошета мяч оказался в воротах блестяще игравшего Геннадия Стрикалова.

В борьбе за бронзовые медали ветераны «Динамо» уверенно переиграли своих земляков из «Единой России» - 2:0. Голы забили О. Рыдный и А. Маданов
В финальном матче в основное время голов забито не было, и пришлось прибегнуть к серии пенальти. Их успешнее пробили таганрожцы, впервые ставшие чемпионами юга России.

Лучшим бомбардиром турнира признан Олег Рыдный, а приз самого возрастного игрока под дружные аплодисменты зрителей получил 66-летний ставрополец Геннадий Блок.

По словам руководителя ставропольской делегации Юрия Федотова, мы заслуживали большего, но мяч круглый, и удача на сей раз оказалась на стороне наших соперников.

Спасибо главе администрации Ставрополя Андрею Джатдоеву за помощь в организации поездки сборной команды ветеранов края, приобретении экипировки и за моральную поддержку, а также благодарим большого любителя футбола Андрея Стерлева .

К сожалению, впервые за последние шесть лет министерство физической культуры и спорта СК отказало ветеранам в финансировании поездки на соревнование. Это удивляет, ведь турнир стоит в календарном плане министерства на 2014 год...

футбол

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов