Бронзовые танцы «с листа»

.
Ставропольцы —  чемпионы Европы на пьедестале почета.
Ставропольцы — чемпионы Европы на пьедестале почета.

В итальянском городке Римини состоялся  чемпионат Европы 2014 года по хип-хопу — одному из самых популярных молодежных танцевальных видов спорта.

В этом году форум собрал около 3000 танцоров со всех уголков Европы.

Уровень соревнований очень высокий, так как право представлять свою страну на этом турнире имеют лишь спортсмены, вошедшие в десятку лучших по итогам года — как правило, это чемпионы и финалисты первенств своих стран, победители и призеры престижных международных стартов.

В этом году Россию представляли около 80 танцоров из разных городов, в том числе 17 из ставропольского коллектива Lucky Jam.
Этот чемпионат выдался наиболее напряженным за все последние годы, так как явственно прослеживалась политическая подоплека, создававшая не самое теплое отношение жителей Европы к спортсменам из России. А танцевальный спорт  субъективен, в том числе и в области судейства.

Но, несмотря на это, сборной Российской Федерации удалось завоевать четыре золотые медали! А одними из триумфаторов чемпионата стали ставропольцы, победившие в одной из самых интересных и зрелищных номинаций - «командном баттл олл стайлс». Танцоры из Lucky Jam в предварительном раунде удивили всех своим выступлением,  когда, помимо современных стилей, ребята начали отплясывать русские народные, да еще в ушанках, держа при этом в руках балалайку, расписные деревянные ложки и знаменитые матрешки!

 На втором этапе ставропольцы сражались один на один с представителями Чехии: у каждой команды было по пять выходов в разных стилях. Сплоченность, харизма, командный дух и индивидуальная сила каждого из нашей семерки помогли  одержать уверенную победу и подняться на самую высокую ступень пьедестала!  Золотых медалей чемпионов Европы удостоены: Анастасия Федотова, Александра Духина, Александра Пустовалова, Данила Каргин, Алексей Залевский, Тимофей Попов и Алексей Прокопченко.

«Победа учеников гораздо дороже и ценнее любых собственных побед», - признается тренер Lucky Jam чемпионка Европы и вице-чемпионка мира Екатерина Федотова.

С наградами Екатерина Федотова.
С наградами Екатерина Федотова.

Еще одним сюрпризом стало выступление российской команды во взрослых «баттлах». Екатерина Федотова собрала команду своих единомышленников из Ростова-на-Дону и Москвы. Примечательно, что свой трехминутный номер они поставили по Интернету! Катя снимала видео и отправляла ребятам — для совместных репетиций, по сути, не было времени, так как жили все в разных местах. Поэтому выступление этой команды стало приятным сюрпризом для всей сборной и сенсацией для Европы.

Танец «с листа» принес россиянам европейскую «бронзу», кубок, море эмоций и популярность первой в истории группы, поставившей свой перфоманс в социальной сети!

Четверку бронзовых призеров под руководством танцующего тренера Екатерины Федотовой составили: ростовчанин Влад Синанов, Саак Асатрян и Брайэн Опоку-Аджаманг — оба из подмосковных Химок.

хип-хоп, Италия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Культура»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов