Брянск и Ставрополь: обмен опытом

Наталья Ардалина
Ставропольскую городскую Думу с рабочим визитом посетила делегация Брянской области.

Председатель Ставропольской городской Думы И.Епринцев, председатели постоянных комиссий, депутаты обменялись мнениями с коллегами из Брянской области по вопросам реформирования местного самоуправления в связи с началом действия Федерального закона № 131 в нашем крае – на год раньше, чем в других регионах России.

Как отметили гости – зам. председателя Брянской областной Думы С.Артюхов, зам.губернатора Брянской области А.Теребунов, председатель комитета областной Думы В.Федоров, – их область, в том числе и представительный орган власти города Брянска, сталкивается со многими юридическими и организационными трудностями в связи с подготовкой к реализации названного выше закона.

Общая тема для беседы была найдена практически сразу, ведь проблемы, стоящие перед муниципальными органами власти Ставрополя и Брянска, в основном одинаковы.

Наибольший интерес гостей вызвали вопросы нашего городского хозяйства, бюджетной обеспеченности, взаимодействия представительной и исполнительной ветвей власти. Коллеги из Брянска были приятно удивлены тем, что, несмотря на достаточно короткий срок деятельности, ставропольские депутаты владеют ситуацией в городе и немало делают для того, чтобы вопросы местного значения решались оперативно и эффективно.

Делегация Брянска познакомилась с историческими местами Ставрополя, возложила цветы к мемориалу Вечной славы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов