Брюс Уиллис поддержал инициативу Путина

Валерий Манин

 

Впервые Россию посетил известный голливудский актер Брюс Уиллис. Поводом для его приезда в Москву стала премьера американского мультфильма «Лесная братва», где «крепкий орешек» озвучил роль… енота Эр­Джея!

Ажиотаж вокруг заграничного супермена был грандиозным. На встречу с актером прорывалось такое число журналистов, что конференц­зал не смог вместить и половины желающих. Счастливчики, которым удалось пообщаться с голливудской звездой, получили заряд бодрости и оптимизма от обаятельного жизнелюба.

Брюс Уиллис оказался открытым, общительным человеком с хорошим чувством юмора. На пресс­конференции, куда Уиллис приехал вместе с Куценко (Гоша дублировал енота на русский для российской версии мультфильма), гость был в прекрасном расположении духа и много шутил.

Журналистам удалось задать Брюсу самые неожиданные вопросы. И на все он ответил с предельной искренностью.

­ Брюс, как же вы решились приехать в Россию?

­ От предложения посетить вашу страну не мог отказаться. Я подумал: а вдруг в жизни не выпадет больше такого шанса? Мало ли что?.. И вот я тут, в Москве! Огромное спасибо за такой теплый прием! Хотя, слышал, у вас тут Софи Лорен недавно была?! Если бы я мог здесь встретиться еще и с ней – было бы намного интереснее! Эх, немного я ошибся, не подгадал!..

­ А вы русское кино смотрите?

­ Признаюсь, я смотрел только старые русские фильмы. За новыми картинами не слежу ­ каюсь!

­ Брюс, что общего между вами и вашим мультипликационным персонажем енотом, которого вы озвучили?

­ Мы оба очень симпатичные! Просто секси! Правда, мой герой более волосатый, чем я! Это меня очень печалит... А вообще, у нас общий подход к жизни – бодрый и веселый!

­ Режиссеры разрешали вам вносить изменения в сценарий «Лесной братвы»?

­ Да! Тим Джонсон и Кэрри Киркпатрик принимали все мои предложения по поводу того, как сделать героев более смешными. Кстати, не только мне, но и всем актерам, задействованным в озвучивание персонажей мультфильма, было разрешено фантазировать. Это делало работу еще интересней!

Вопрос Гоше Куценко:

­ Гоша, а вы обнаружили у себя общие с Брюсом Уиллисом черты при озвучивании енота­Уиллиса?

­ Когда мне предложили поработать над мультфильмом, я внимательно ознакомился с материалом, ­ ответил Гоша. ­ Сходства с Брюсом Уиллисом, кроме отсутствия волос, я не нашел. Могу поделиться первым впечатлением: это очень приятный теплый голос моего любимого актера. Это правда, я не ехидничаю! Как только мне предложили озвучить мультик, я позвонил своей дочери. Она спросила: какие фильмы эти люди делали раньше? Я ответил: «Шрек», «Мадагаскар». Дочка задумалась и поинтересовалась, какую роль предлагают. Когда я ответил: «Роль Брюса Уиллиса, то есть енота», ­ она восторженно заявила: «Даже и не думай, папа, ­ соглашайся!»…

­ Брюс, а вы почему согласились озвучить мультфильм? В Голливуде это стало престижным делом?

­ Да, это стало престижным! Мне очень нравится сотрудничать с компанией DreamWorks. Работа, на мой взгляд, получилась удачной, сценарий был смешным, а комедии, как вы знаете, делать довольно сложно. Так что компания смогла создать очень интересный проект. Дарить людям смех, счастье ­ это ответственная работа.

­ А как вы входили в роль енота?

­ Это была самая сложная актерская работа, которую я делал! Подготовительного этапа не было, а раньше с подобным делом я не сталкивался. Енот – первый мультипликационный персонаж, которого я озвучил. Пришлось просить помощи у режиссеров. Могу сказать честно: нелегко было жить в образе енота!

­ Пришлось менять голос?

­ Да, он немного повыше был, чем у меня в обычной жизни. Вот смотрите – сейчас я звучу достаточно сексуально! Но перед фильмом мне пришлось много времени провести в зоопарке в обществе енотов. Там­то я понял, что дать мой голос еноту в детском кино невозможно! Кстати, опыт «сожительства» с енотами был неудачным ­ они не понимали меня, я не понимал их, поэтому мне пришлось играть их на свое усмотрение.

­ А вы во время работы над мультфильмом не забывали общаться со своим психотерапевтом?

­ Отличный вопрос! Побывав в шкуре енота, я почувствовал себя… не очень хорошо! Испытал такую усталость, что помощь хорошего психоаналитика мне была необходима!

­ Недавно наш президент Владимир Путин призвал россиян рожать как можно больше детей. А как вы считаете, какое оптимальное количество детей необходимо человеку?

­ Лично у меня их трое… А иметь нужно столько детей, сколько ты можешь себе позволить! Ведь дело не в количестве, а в том, чтобы дать им достойную жизнь и образование. Я слышал о том, что предлагал ваш президент… Это очень разумное начинание. И даже я начал подумывать: а не перебраться ли мне к вам в Россию на постоянное место жительства?

­ После работы над фильмом не появилось ли желание завести какое­нибудь животное или организовать фонд защиты животных?

­ Я, в принципе, люблю животных. Хотя, наверное, не всех. Вот, например, аллигатору или змее я свой голос не подарил бы ­ не хочу с ними связываться. А вообще главная идея фильма ­ это призыв любить братьев наших меньших. И напоминание о том, что человек, по большому счету, тоже животное. Хотя люди часто важничают и забывают об этом. И даже ставят себя на вершину эволюционной лестницы. На самом же деле мы живем в очень жестоком мире и частенько опускаемся до уровня животного, которое банально хочет есть! Мой енот Эр­Джей так никогда не поступает! Он ­ самое порядочное существо на свете. И мне хочется на него равняться.

Ксения Аркадина.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов