Будем опиум курить?..

Владислав Секачев

Следственным управлением Следственного комитета (СУСК) при прокуратуре Российской Федерации по СК завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудников ОРЧ по линии уголовного розыска краевого ГУВД Сергея П., Евгения Н. и Алексея Ж., осуществлявших оперативную работу по выявлению преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Как установлено в ходе следствия, указанные сотрудники, используя предоставленные им служебные полномочия, путем угроз о привлечении к уголовной ответственности склонили к реализации опия жительницу Ставрополя Татьяну В. Она уже имела непогашенную судимость.

Реализуя свой замысел, милиционеры передали женщине 124,361 грамма наркотика на общую сумму 100 тысяч рублей. Эта опиумная масса превышала разовую дозу почти в 250 тысяч раз! Но сотрудники милиции не догадывались, что их планы уже известны, и они, по большому счету, участвуют в оперативном эксперименте, проводимом краевым УФСБ совместно с краевым Управлением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Они уже успели получить от «соучастницы» 44 150 рублей, якобы вырученные от реализации наркотического средства.

По сообщению пресс-службы СУСК, после выяснения всех обстоятельств милиционерам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «б», «г» части 3 статьи 228-1 (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ.

Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение, и уголовное дело направлено в суд.

Фото Елены ВАНЮШИНОЙ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов