Будем строить или митинговать?

Ирина Боровлева
Уже вторые сутки на улице Буйнакского, что в Северо-Западном микрорайоне, между шестым и восьмым домами стоят палатки, где, несмотря на непогоду, дежурят жильцы этих домов. Таким образом люди выражают протест против строительства нового дома.

Около недели назад во двор между этими домами пришли строители и начали ограждать территорию. По словам жильцов, на их просьбу предоставить какие-либо документы, разрешающие это делать, строители никак не отреагировали. Тем не менее ушли, и какое-то время во дворе было тихо. Но потом снова пришли какие-то люди и перенесли ограждения еще ближе к дому на Буйнакского, 6. Да еще и деревья стали выкорчевывать. «Я здесь растила садик около 10 лет, - жалуется Нина Васильевна Босова, - так неужели его теперь уничтожат?»

На палатках повесили транспаранты: «Нет стройке!», «Сквер детям!», «Мы не хотим жить на дороге!». Последнему лозунгу жильцы дают такое объяснение. Дело в том, что около шестого дома фактически нет двора, правда, есть небольшая детская площадка. За двором сразу начинается проезжая зона. Жители рассказали, что за десять лет, что здесь стоят дома, было три аварии, в которых пострадали дети. Родители боятся отпускать детишек играть на площадке, так как нужно переходить дорогу. Потому раньше ребятня бегала за дом в соседний двор. Там территория большая, есть где развернуться. И вот теперь именно на этой территории, возможно, и начнется строительство нового дома. Жители говорят, что они, в принципе, не против новостройки, вот только если все будет соответствовать предписанным нормам. А видеть из своих окон глухую стену на расстоянии пяти метров они не согласны.

Давать какие-либо оценки сложившейся ситуации и выяснять, кто прав, а кто виноват в данной ситуации, пока не стоит. В ближайшее время должны встретиться представители обеих сторон: жильцов и застройщиков, в этом споре готовы принять участие и депутаты Ставропольской городской Думы. Подробности ищите в одном из следующих выпусков «Вечернего Ставрополя».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов