БУДЕМ ЖИТЬ В НОВОМ ГОРОДЕ

Наталья Буняева

Заместитель начальника управления архитектуры администрации города Нина ИВАНОВА провела пресс-конференцию, на которой рассказала о дальнейшей работе над новым генеральным планом Ставрополя. «Вечерний Ставрополь» достаточно подробно писал о нем, давая читателям возможность заглянуть в будущее нашего города.

Новый этап - согласование

Нина Павловна напомнила присутствующим, что градостроительную документацию по корректировке генплана разрабатывал Московский институт градостроительства и инвестиционного развития «ГИПРОГОР». В декабре минувшего года он представил на рассмотрение проект генплана с основными элементами планировочной структуры и технико-экономическими показателями.

Сейчас проект размещен на сайте «Официальный Ставрополь» в разделе «Генеральный план». Здесь есть пояснительная записка и три графических чертежа. Так что и специалисты, и жители Ставрополя, зайдя на сайт, могут ознакомиться с материалом.

Также прозвучала информация, что в начале марта, в соответствии с существующим законодательством, глава города направил материалы проекта генплана губернатору края для согласования.

Губернатор, в свою очередь, направил проект в министерство жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры края, откуда через неделю проект ушел в подведомственные краевые структуры. Месяц дан отраслевикам на то, чтобы рассмотреть представленные им материалы по генплану и подготовить свои предложения по согласованию. Заключения отраслевиков должны быть представлены в министерство ЖКХ, строительства и архитектуры до 30 апреля этого года.

Дальше обобщенное заключение министерства снова идет к губернатору.

В результате всей этой работы может быть принято два решения: либо о согласовании представленного на рассмотрение документа, либо об отказе в согласовании.

В случае отказа глава города должен создать согласительную комиссию.

Включайтесь в обсуждение генплана!

Если согласование пройдет успешно, материалы поступят в комиссию по проведению публичных слушаний. Она уже сформирована и утверждена. Дата проведения первых слушаний будет доведена до общественности через СМИ.

Конечно, неподготовленному человеку разобраться в градостроительной документации непросто. Поэтому на всех публичных слушаниях будут присутствовать специалисты управлений архитектуры и профильных ведомств. Они ответят на все вопросы жителей, зафиксируют их предложения. После нескольких публичных слушаний проект генплана будет направлен в городскую Думу для окончательного утверждения.

В заключение пресс-конференции Нина Иванова призвала население активно включиться в процесс обсуждения нового генерального плана. По нему нам и нашим детям, внукам предстоит жить фактически в новом городе.

Тамара ОСИПОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов