Будет ли вход в парк платным?

Ирина Боровлева
В воскресенье в парке Победы состоялся концерт группы «Балаган Лимитед». Прошел он с аншлагом. Желающих прийти поплясать под песни московской группы было хоть отбавляй. Ведь плата за вход была чисто символической - всего 30 рублей (для сравнения: билеты на других звезд стоят сейчас не меньше 500 рублей). Но даже несмотря на столь демократичную цену, находились халявщики, которые перелезали через забор или пытались просочиться между прутьями. Причем делали это не только мальчишки, но и взрослые, с виду вполне солидные люди.

Были и недовольные тем, что в парке ввели плату за вход. Например, я сама стала свидетельницей скандала, который устроила женщина с коляской у входа в парк: "Я, как обычно, пришла погулять в парк с ребенком. Мне этот концерт не нужен. И платить я не собираюсь!"

Но больше всего людей, пришедших на концерт, волновал такой вопрос: не будет ли вход в парк платным всегда? Этот вопрос мы адресовали председателю Совета СПО "Ставропольские парки культуры и отдыха" Виктору Бондаренко:

- Спешу успокоить наших посетителей - вход в парк платным не будет. Исключение составят лишь концерты, когда мы будем приглашать хороших артистов, звезд. Такие праздники мы планируем устраивать несколько раз в месяц. Для чего? Просто мы считаем, что нужно делать хорошие, солидные мероприятия, ведь парк растет, сюда приходит все больше и больше людей. Плату за вход на выступления популярных артистов мы были вынуждены ввести. Сегодня никто не желает работать бесплатно - ни местные, ни тем более московские артисты. Но, согласитесь, 30 рублей - это не такие уж большие деньги. В кафе на них даже чашку чая не выпьешь.

Бондаренко отметил, что руководство парка оставило за посетителями право выбора. Например, для некоторых людей и тридцать рублей - это довольно значительная сумма. Тогда вы можете просто прийти пораньше и дождаться концерта, ведь вход в день концерта платный с определенного времени. А детям и пенсионерам вход бесплатный.

Я рассказала директору парка случай с женщиной, которая наотрез отказывалась платить за вход. "В парке есть определенная территория, небольшой участок - аллея развлечений. Эту территорию мы и огородили. Все остальные аллеи - протяженностью 40 километров, а это около 90% всей площади парка - в полном распоряжении посетителей. Не хотите идти на концерт, можете просто погулять по другим аллеям, посидеть в кафе", - разъяснил Виктор Григорьевич.

А теперь немного о самом выступлении группы "Балаган Лимитед". "Балагановцы" постоянно общались с публикой и вместе со зрителями исполняли свой самый известный хит "Че те надо". Когда один ярый поклонник - молодой морячок - попытался прорваться к ним, охранники сначала не пропустили его. Но одна из участниц сказала, что ей очень понравился этот мужчина, и в итоге он несколько песен лихо отплясывал на сцене вместе с "Балаганом".

После концерта участники группы пообщались со ставропольскими журналистами.

- Как вам наш город?

- Мы в Ставрополе в первый раз. Еще толком ничего не успели посмотреть, но заметили, что у вас очень уютный, чистый город. Очень понравился парк Победы. Желаем ставропольцам беречь и возрождать такие очаги культуры.

- Вы часто выступаете на открытых площадках?

- Ну мы же "Балаган", где еще нам выступать? Причем на открытых площадках у нас бывают концерты и летом, и зимой. Однажды мы выступали на родине Деда Мороза, в городе Великий Устюг. Было холодно, -30. Но нам морозы не страшны, у нас ведь есть специальные зимние костюмы с варежками, меховыми шапками.

- Опишите в двух словах вашего зрителя...

- Это люди, умеющие веселиться. Наше творчество не несет агрессии. Мы не боимся приглашать своих поклонников на сцену. Однажды мы на сцену позвали очень много людей. Один мужчина от переизбытка эмоций стал прямо на сцене отжиматься.

"Балагановцы" оказались полиглотами. Песню "Че те надо" они планируют записать на многих языках. Знание иностранных языков Света, Дима и Лена продемонстрировали журналистам, прямо в гримерке затянув "Че те надо" на латышском.

Ставропольцам участники коллектива пожелали оставаться такими же гостеприимными и щедрыми.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов