Будни и праздники «Фантазии»

Валерий Манин
В прошлую субботу ансамбль «Фантазия» дал в Ставропольском Дворце культуры и спорта сольный концерт. Это своего рода отчет о проделанной за год работе.

В двадцати номерах участвовали более ста танцоров «Фантазии». Многие сегодняшние солисты пришли в ансамбль еще в раннем детстве. Например, Юлия Зинченко впервые вышла на сцену, когда ей исполнилось три года. А сейчас девушка уже работает в «Фантазии» балетмейстером-репетиром, успешно совмещая любимое занятие с учебой на физмате Ставропольского государственного университета.

«Танец – это не просто хобби, это стиль жизни, - говорит художественный руководитель и главный балетмейстер ансамбля «Фантазия» Елена Зинченко. Приятно видеть, как буквально на твоих глазах ребята растут, творчески развиваются. А помогают им в этом наши педагоги Светлана Некрасова, Маргарита Веселова и художник по костюмам Татьяна Ревизонская. Конечно, у нас есть и свои проблемы. Например, в конце марта мы едем в Москву на Международный конкурс «Открытая Европа». Мы очень долго искали спонсоров, поездка ведь недешевая, но тщетно. Нашими единственными спонсорами пока являются родители».

Отсутствие спонсоров не мешает ансамблю с успехом гастролировать. В прошлом году старшая группа «Фантазии» в рамках фестиваля русского искусства ездила в Испанию. Там ребята за десять дней дали девять концертов в разных городах.

Что ж, перед отъездом в Москву пожелаем «Фантазии» победы!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов