Будьте мобильно вежливы!

Елена Павлова

Вы выключаете мобильный телефон в самолете? Переводите его на бесшумный режим в театре или кино, на важном совещании, лекции в университете? Между прочим, таким образом поступает только половина пользователей сотовой связи, остальные, по­видимому, не имеют ни малейшего понятия об элементарных правилах мобильного этикета. Помимо уважения к другим людям, использование сотового телефона может привести к трагедии, например, если им пользоваться в самолете или за рулем.

Устранить этот недостаток поможет «Неделя мобильной вежливости», которая открылась в Ставрополе и еще четырнадцати городах России. Это уже пятый этап проекта «Билайна» «Мобильный этикет», начавшегося еще в 2005 году. Его основная цель – сформировать культуру мобильного общения в России. Во многих странах мира она не просто присутствует, но даже преподается как отдельный предмет в начальных классах школы. Кроме того, в Италии в оперном театре «Ла Скала» сотовые телефоны сдаются на хранение на время спектакля, во Франции разрешено использование «глушилок», «гасящих» сигнал, в театрах, в США обсуждается аналогичный законопроект.

Первым мероприятием «Недели мобильной вежливости» стал «круглый стол» с участием директора Ставропольского театра драмы им. Лермонтова Евгения Луганского, художественного руководителя краевого Театра кукол Григория Гольдмана, заведующей отделом рекламы и массовой работы краевой библиотеки им. Лермонтова Ольги Кулабуховой. Они оказались единодушными в вопросе о недостатке культуры мобильного общения и необходимости внедрять правила мобильного этикета в широкие массы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов