Будущая карьера – за бутылку виски

Наталья Ардалина
<

Черкесский милиционер пытался украсть в гастрономе «Пушкинский» бутылку виски стоимостью больше тысячи рублей.

Как рассказали в прокуратуре Ленинского района Ставрополя, субботним утром в «Пушкинский», где в этот момент практически еще не было посетителей, вошел нетрезвый молодой человек. Поинтересовавшись у продавцов, где находятся спиртные напитки, он проследовал к витрине, где особенно внимательно изучал дорогие коньяки. Продавцы не мешали покупателю делать выбор, а тот, увидев, что рядом никого нет, схватил виски марки «Джемесон» стоимостью 1096 рублей и сунул ее за пазуху. После этого молодой человек взял бутылку минеральной воды, которую и оплатил на кассе.

Служба охраны магазина заметила манипуляции покупателя со спиртным, поэтому на выходе его остановили и вежливо поинтересовались, все ли он оплатил. Похититель не воспользовался шансом достойно выйти из ситуации и устроил скандал, в ходе которого злополучная бутылка виски была извлечена на белый свет. Поскольку молодой человек вел себя весьма агрессивно, охрана вызвала милицию.

Подъехавший наряд Ленинского ОВД быстро выяснил, что любитель виски – их коллега, милиционер отдельного батальона ППС УВД города Черкесска. Несмотря на то, что он сам едва стоял на ногах, в магазин черкесский гость приехал на машине. Ему предложили сесть в служебный автомобиль, но агрессивный коллега начал пинать его ногами, чем нанес материальный ущерб ОВД Ленинского района Ставрополя.

Как выяснилось позже, 23­летний милиционер в течение последнего года практически не пил после серьезной травмы головы. Он учился в Ставропольском филиале Краснодарской академии МВД, где, так же как и по месту работы, характеризовался положительно. Приехав в гости к другу в Ставрополь, молодой человек решил немного расслабиться, что и привело к неприятным последствиям. В настоящее время он уже уволен из органов милиции по собственному желанию, из школы милиции, судя по всему, он также будет отчислен. По фактам правонарушений собраны материалы, ведется проверка.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов