Будущее краевого агроэкспорта обсудили на форуме «АгроЮг-2019»

.

 Пятый Международный инвестиционный фестиваль собрал более трехсот участников. Организатор мероприятия — компания Vostok Capital.

На заседании эксперты обсудили вопрос «Об экспортном потенциале Ставропольского края. Национальный проект «Международная кооперация и экспорт». Это одна из самых важных тем в агропромышленной отрасли.

В число экспертов входила заместитель министра экономического развития Ставропольского края Сузанна Дамир. Она отметила, что на данном этапе правительство края оказывает активную поддержку развитию агропромышленного комплекса, куда входят льготное кредитование, субсидии на развитие мелиорации земли и многое другое, цитирует официальный сайт министерства.

Согласно данным официального сайта министерства экономического развития Ставропольского края, основные доли Ставрополья в общероссийском экспорте: минеральная вода — 38,5%, мясо птицы — 37%, а также по 10% занимает экспорт пшеничной муки и макаронных изделий.

Это обусловлено в том числе активным содействием самого министерства, реализующего программы в рамках проекта «Международная кооперация и экспорт».

фестиваль, международный, Пятый, инвестиционный

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»