Будущих солдат встретят по-отечески

Елена Павлова

1 апреля в стране традиционно начинается весенний призыв. В этом году он ознаменован сокращением срока службы. Выпускники средних и средних специальных учебных заведений будут служить полтора года, призывники с высшим образованием – год. Военный комиссариат Ставропольского края ознаменовал начало призывной кампании торжественным открытием пункта тылового обеспечения. Вместе с прессой и гостями мероприятия пункт тылового обеспечения принимал начальник центральной конкурсной комиссии Правительства РФ заместитель начальника Главного организационно­мобилизационного управления генерал­лейтенант Сергей Прибытков. До этого комиссия отработала уже в Нальчике и Казани.

В организации призыва Ставрополье уже несколько лет кряду удерживает лидирующие позиции. Сейчас вновь доказывает свое право на лидерство. И, конечно, никак не хочет оказаться в аутсайдерах, как это случилось два года назад с Воронежской областью, которая по результатам подобной проверки просто была снята с участия в конкурсе.

У ставропольских военкоматов есть все возможности быть в числе лучших. Во­первых, призывая юношей в армию, они могут отбирать надежных ребят и не брать тех, кто имеет непогашенные судимости и прочие проблемы. Краевой военком Виталий Татаренко уверяет: край имеет ресурс для отправки 10 тысяч человек (это с учетом всех действующих отсрочек). А план – 3300.

­ Из Ставрополья в армию уходят только достойные, ­ подчеркнул крайвоенком генерал Татаренко.

Кстати, призывная кампания только началась, а новый пункт тылового обеспечения уже располагает комплектами обмундирования на 3600 человек. То есть даже сверх необходимого. Сам пункт – это склады и помещения для переодевания личного состава. Все здесь новенькое, с иголочки – от свежеоштукатуренных стен, только что вышедших из­под пера художника стендов до сверкающих свежей заводской краской ящиков, куда уже очень скоро ребята, получившие солдатскую форму, будут складывать свои личные вещи, в которых приехали из дома. Новые кровати и тумбочки в казармах, новое оборудование в помещениях, где будут работать призывная и врачебная комиссии. Кабинеты дежурных. В частности – дежурных прокуратуры (одновременно будут работать как представители гражданской, так и военной прокуратуры). Это родителям и призывникам на заметку – в случае возникновения проблем будет возможность решить их на месте. Все помещения оборудованы с отеческой заботой.

Генерал Татаренко уверяет – не только из желания завоевать призовое место. Ведь это же наши дети служить идут, надо, чтобы они заботу Вооруженных сил о себе почувствовали. Дай бог, чтоб их и в частях с той же заботой встречали.

Ну а насколько комиссия из центра оценит заботу и работу военных комиссариатов края, об этом мы узнаем недели через три. На Ставрополье москвичи пробудут неделю. А через две недели после окончания их работы последует правительственное постановление.

Алина СМИРНОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов